区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

“家规家训进校园”活动推进会日前召开
日期:2018-06-14   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    6月12日下午,我区召开“家规家训进校园”活动推进会。区纪委、区委宣传部、区教育局相关负责人,全区中小学德育副校长、德育主任等参加。

  会议指出,要充分认识开展家规家训活动的重要意义。开展家规家训活动是坚定文化自信的具体实践、是传承弘扬优秀传统文化的必然要求、是推进清廉吴兴建设的重要抓手。

  会议强调,要有序推进家规家训进校园活动。有效地将学校德育活动延伸到家庭教育之中,并将家庭教育纳入到学校行为养成教育范畴内,使学校教育与家庭教育融为一体,通过双向互动,既使学生的良好行为得到强化训练、巩固,又使传统文化的魅力以及家风文化对社会文明的影响得到良好彰显,将遵规守纪意识牢牢扎根学生幼小心灵。

  会议要求,要齐抓共管形成推进“六进”活动合力。要强化组织领导,落实好主体责任,明确工作任务,完善工作机制,认真开展组织实施工作,切实把任务落到实处。要明确责任分工,加强上下联动和横向联合,以点带面,不断扩大家规家训“六进”活动的覆盖面和吸引力。要注重宣传引导,及时宣传“六进”活动的好经验、好做法,充分展示活动取得的阶段性成效,讲好吴兴家风好故事,在全区营造共建良好家风的深厚氛围。

  会上,湖州十二中、轧村小学和新风实验小学教育集团分别介绍了各自在家规家训活动中的特色亮点做法。会前,与会人员还参观了吴兴区第一小学家规家训工作的成果展示。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统