区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

“零直排区”创建工作座谈会昨召开
日期:2018-06-14   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    6月12日上午,我区召开“零直排区”创建工作座谈会。区委副书记、区长陈江出席并讲话。区委常委、统战部长宋建方,高新区、织里镇、八里店镇、妙西镇、埭溪镇主要负责人,区级相关部门负责人以及部分污水处理厂代表等参加。

  陈江指出,今年,省市委高度重视“零直排区”创建工作,并将其作为“五水共治”在新时期的又一项标志性工作。对吴兴来说,开展“零直排区”建设,不仅是提升水环境质量、改善城乡面貌,提高百姓生活水平的民生之举,更是争当践行“两山”理念排头兵的必然要求,全区上下要统一思想行动,提高政治站位,把“零直排区”创建工作摆在更加突出的位置,确保创建工作取得实实在在的成效。

  陈江强调,“零直排区”建设是一项全新的系统性工作,要确保污水“应截尽截、应处尽处”,加快推动治水从治标向治本、从末端治理向源头治理的转变;要突出工业园区、农村生活区、城镇建成区等重点区块,攻坚克难,以重点突破带动全面提升;要深度排查、及时整治,着力提高污水处理的能力,做好应急预案,及时发现并处理污水隐患;要提升处置能力、完善长效监管机制,加强责任化管理,严厉打击偷排漏排企业。

  陈江要求,“零直排区”创建工作涉及面广,综合性强,各级各部门要强化组织领导,落实责任主体,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、紧密协作,确保整体工作顺利推进;要对标对表,挂图作战,全面制定实施方案,细化明确目标要求,全程清单化管理,为良好开局打好基础;要强化要素保障,用创新的举措破解难题,积极引入第三方参与建设管理,同时积极运用科技成果,研究攻关和推广使用一批先进实用技术,提高科技截污、科技治水水平。

  会上,与会乡镇、部门、企业分别围绕“零直排区”创建工作作交流发言。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统