区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 外媒看吴兴

农业日报:湖州市农科院积极参与协办“科普蚕宝宝”领养活动
日期:2018-06-14   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    为积极参与科技活动周,发扬传承湖州蚕桑文化,在吴兴区科协的组织下,市农科院蚕桑科学研究所会同吴兴区教育局等部门共同开展了“科普蚕宝宝”领养实践体验活动。

    5月底,由蚕桑科学研究所饲养的四龄家蚕被一一分装到饲养盒,其中有黄色茧、粉色茧、绿色茧及白色茧品种,共计300余盒,然后分发至吴兴区27所小学,而且预计9月份还要举行喂养体会文章等作品评比活动。“科普蚕宝宝”领养活动,既可以让学生们亲身经历一次饲养家蚕和关注生命成长蜕变的体验过程,增加科学知识,培养学科学的兴趣,又可以进一步领略湖州深厚的蚕桑传统文化,意义深远。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统