区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 外媒看吴兴

浙江在线:近90所高校现场支招 志愿怎么填?招生办老师这样说
日期:2018-06-26   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    “我儿子的分数能报考你们学校吗?”

  “学校有读研或者出国留学的机会吗?”

  ……

  为了帮助考生及时掌握省内外各高校的招生热点资讯,以及新高考志愿填报的政策和技巧,6月25日上午,浙江省2018年高校招生公益巡回咨询会(湖州场)在湖州师范学院燕英体育馆举行,近90所省内外高校的招生负责人接受学生及家长的面对面咨询。

  “老师,你好,我想读师范类的专业,请问你们学校的分数线是怎么样的,我是否有希望?”在宁波大学的展位前,来自湖州二中的冯源正在咨询,她考了604分,有着明确的人生规划,立志大学毕业后要当一名老师。“来之前,我也做了一些功课。比较了浙师大、杭师大的分数线,觉得希望比较小,所以想现场多咨询一些学校。”在听了情况后,宁波大学招生办的刘小娣老师建议冯同学报考该校数理科学类专业,大学期间可以考取教师资格证或者选修师范类课程,这样毕业后一样可以当老师。

冯源同学现场咨询宁波大学老师相关报考问题。

  来自菱湖中学的沈婷一大早跟爸爸妈妈来到咨询会现场,在浙江大学城市学院展位前,一家人正认真听着该校老师的讲解。“我想学服装设计,如果有机会也想考研或者出国留学,所以这方面的信息会多了解一些。”沈婷的想法也得到了父母的支持。

  记者在现场看到,前来咨询的学生和家长络绎不绝,多个学校展台前人气居高不下,每一名招生办老师均被层层围住,不停地解答家长们抛出的各种问题。

  在浙江工业大学展位前,学校招生办湖州片区的舒明贵老师几乎忙得连口水都顾不上喝。“录取分数线、录取名次、未来职业选择、是否可读研继续深造,这是今天整个上午我解答的最多的问题了。”舒老师介绍,高考分数在611分以上,名次在全省3万名以内的学生可以考虑填报该校。

  在现场,不少学校的招生老师表示,现在越来越多的学生和家长对高校与专业的选择、未来职业规划等方面都有了更多的了解,对于自己想学什么,想要什么,目标更加明确。“像刚有位陆星怡同学在这咨询了近半个小时,她在厦门大学和宁波大学的音乐专业之间徘徊,我们也更有针对性地给她提供建议。”宁波大学招生办的刘老师告诉记者,今年宁波大学计划录取增量242人,建议今年高考分数在612分以上,名次在全省3万名以内的可以大胆填,595分以上鼓励填。

  据了解,除了本场招生咨询会外,7月13日,还将有一场高校招生咨询会在湖州师范学院东校区举行,有需要的考生与家长可以关注一下。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统