区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 外媒看吴兴

浙江在线:首次开通省外始发车 下月起湖州人可坐高铁直达太原
日期:2018-06-28   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

    7月1日全国铁路将迎来新一轮运行图调整,此轮调整后,湖州站将增开一趟厦门方向始发车。这也是湖州站开站以来,首次开通省外始发车,调图后太原、石家庄方向也将首次实现高铁直达。

根据铁路部门暑运最新计划,湖州站7月1日将增开一趟D3211湖州至厦门北始发车,该趟动车将与原先的厦门线不同,由湖州站始发途径杭州、金华、丽水、泉州等地,终点站为厦门北站,全程只需6小时28分。

  据了解,此趟列车二等座票价为324元,与原先高铁二等座418元相比费用节省94元,但到达厦门的时间只比高铁晚了7分钟。

  此外,本次调图后,原先由湖州发往杭州的G7639次列车将停运,赶早班车前往杭州的市民可选择D3211次列车。

    而原先湖州至郑州的G1862次列车将进一步延伸至山西太原,线路途经石家庄、衡水等地,这也是湖州市与太原之间首次实现高铁互通。

  根据目前车站预售票统计,7月上旬为铁路出行高峰期,部分长线线路的票源已经售罄,铁路部门提醒在暑期有出行打算的市民,尽量提前通过铁路12306网站了解相关票源信息。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统