区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

区委巡察组向四家单位党组反馈巡察情况
日期:2018-08-10   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

经区委同意,8月7日至8日,区委第一、第二巡察组分别召开巡察情况反馈会,向区财政局、团区委、区妇联、区农林局(农办)党组反馈了四届区委第三轮巡察情况,并就整改工作提出意见建议。

在区财政局,区委巡察组发现,区财政局党组领导核心作用发挥不够明显,政治思想认识不到位,党内政治生活不健全,民主决策执行不到位;党的建设不够到位,干部队伍管理和监督缺失,选人用人不规范;全面从严治党不够有力,落实中央八项规定精神不够坚决,财经纪律执行不够严格,廉政风险防控意识不强。区委巡察组建议,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化“四个意识”,规范党组议事规则。落实全面从严治党责任,重视党建引领,认真落实党组理论学习中心组学习等制度。规范选人用人程序,拓宽选人用人渠道,制定完善干部队伍建设的长远规划。严格执行财经纪律,规范财务报销手续,加强专项资金使用的评估和跟踪监管,确保专款专用。

在团区委,区委巡察组发现,团区委党组领导核心作用发挥不够明显,政治思想认识不到位,党内政治生活不健全,民主决策执行不到位;党的建设不够到位,选人用人不规范,干部队伍管理和监督不够到位,主责主业意识不强;全面从严治党不够有力,落实全面从严治党主体责任不够有力,落实中央八项规定精神不够坚决,财经纪律执行不够严格,廉政风险防控意识不强。区委巡察组建议,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高领导干部政治素养,发挥党组领导核心作用。严肃党内政治生活,指导支部落实“三会一课”等制度。规范选人用人程序,营造风清气正的选人用人环境。严格落实中央八项规定精神,狠抓四风问题,强化作风建设,建立健全长效机制。严格执行财经纪律,落实公务卡结算等制度。

在区妇联,区委巡察组发现,区妇联党组理论学习不够深入,“三重一大”制度执行不严格,党组凝聚力还不够,党的领导核心作用发挥不够明显;党建工作不够重视,机关党支部建设不扎实,党员教育管理抓得不够紧,选人用人不够规范,党的建设不够到位;贯彻落实中央八项规定精神不坚决,财务制度执行不严格,党纪教育一刻钟和正风肃纪督查不到位,国有资产管理不善,全面从严治党不够有力。区委巡察组建议,加强班子建设,牢固树立“四个意识”,强化全局意识,发挥党组领导核心作用。强化党建引领作用,把党建工作与业务工作同规划、同部署,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。加强干部教育管理,规范选人用人工作,丰富党员教育活动方式,提升干部能力。认真贯彻落实中央八项规定精神,强化作风建设,进一步完善财务制度,加强对国有资产的管理。

在区农林局(农办),区委巡察组发现,区农林局(农办)党组对思想政治建设不够重视,“三重一大”制度执行不严,领导班子能力作风有所欠缺,党的领导核心作用发挥还不够明显;重业务轻党建,机关党支部建设不重视,干部教育管理及选人用人不规范,工作作风不够严实,党的建设还不够到位;贯彻落实中央八项规定精神不坚决,廉政风险防控措施不到位,财务管理执行不严格,招投标程序未严格执行,全面从严治党还不够有力。区委巡察组建议,增强四个意识,严肃党内政治生活,提高决策的民主化、科学化水平。强化责任落实,加强党性党纪教育,改进工作作风。夯实党建基础,严格落实“三会一课”制度、推进“两学一做”常态化制度化,严格选人用人,健全完善农林事业人才梯队。坚持抓早抓小,加大监管力度。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统