区委 人大 政协 湖州空气质量指数 PM2.5日报 中国浙江 浙江湖州 English | 日本语 | 纯文字 | 无障碍浏览 | 公务邮箱
  首 页 走进吴兴 信息公开 政务服务 吴兴动态 互动交流 公共服务
吴兴资讯  |  镇街部门动态  |  视频新闻  |  通知公告  |  外媒看吴兴  |  热点专题  
 
您当前的位置:首页
>> 吴兴动态 >> 吴兴资讯

吴智勇督导居住出租房和加工场所消防安全监管情况
日期:2018-08-10   来源:吴兴区政府门户网站      视力保护色:

8月7日,区委书记吴智勇带领相关部门负责人,就居住出租房和加工场所消防安全监管情况进行督导。他强调,消防安全事关重大,各级各部门要时刻紧绷安全这根弦,紧紧抓住关键问题和薄弱环节,全面深入开展大排查大整治,全力以赴保障人民群众生命财产安全。区委常委、织里镇党委书记宁云参加。

吴智勇先后来到织里镇孟乡港村,高新区元通桥村、郑港村、大港村、湖州大港纺织集团有限公司、湖州三友印染有限公司等地,进现场、看记录、听汇报,对消防安全措施、消防配套设备和安全检查记录等进行了全面督导,并看望慰问了值守一线的消防监管员。

座谈会上,吴智勇对前期消防安全集中整治各项工作取得的成果表示肯定。他指出,今年以来,高新区和织里镇认真贯彻落实区委区政府的决策部署,大力开展消防安全整治工作,不断创新机制,强化监管,基本达到了“防反弹、控新增”的目标任务,取得了显著成效。

吴智勇强调,当前消防安全形势依然严峻,全区上下要保持清醒认识,提高危机意识,增强底线意识和红线意识,落实领导责任、监管责任、主体责任。要紧盯工作短板,加强重点场所的检查管控力度,第一时间发现问题、解决问题。要进一步完善消防防控机制、宣传机制和信息机制,做好消防设施、防控人员等保障,健全智慧消防和智慧监管体系。要加强消防安全教育,加大宣传力度,增强全社会的消防意识。

吴智勇要求,接下来,要坚决巩固整治的长期效果,进一步统一思想、高压态势、持续用力、综合施策,不断提升消防安全工作水平。要进一步深化消防安全隐患的排查和整治工作,持续推进“厂中厂”专项整治行动,确保安全生产形势稳定向好;整治工作要落细落小,把整治任务具体化,落实到各个责任单位;要排定任务清单,各部门形成合力,联合执法,强势推进各项整治工作;要落实工作责任,严肃工作纪律,敢于担当抓落实,确保全区消防安全形势持续平稳。


字号:[ ] 【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
最近更新
您或许也喜欢
二维码
扫一扫
吴兴区政府门户网站信息
及时关注
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统