我区召开听取平安稳定2021年工作思路会议
  • 来源: 区府办
  • 发布时间: 2020- 11- 18
  • 【字体:

11月14日上午,我区召开听取平安稳定2021年工作思路会议。区委书记吴炳芳主持会议并讲话,区领导潘永锋、丁芳芳、宁云、费屹巍、徐兆辉、周兴强等出席。

吴炳芳充分肯定了全区平安稳定工作取得的成绩。他指出,今年以来,全区平安稳定各个战线和部门敢于担当、勇于作为,各项工作成绩优异、成效明显,呈现出改革创新强、社会大局稳、工作成效实、团队建设好的特点,为吴兴高质量赶超发展提供了平安稳定的大环境。

  吴炳芳指出,要以更高要求、更严标准做好2021年平安稳定工作,为争当“重要窗口”示范样本排头兵筑牢平安之基。要坚持党的领导,进一步加强各级党组织建设,着力发挥基层党组织在社会治理中的关键作用,确保各项工作方向正确、发力精准、目标明确。要保持严的姿态,紧盯安全生产、道路交通、消防安全、意识形态等关键领域,分析研判潜在的风险并及时化解;对于存在的问题要注重抓早抓小抓源头,确保早发现、早处置、早化解。要创新方式方法,坚持改革创新,善于归纳总结,积极向上对接,持续对外宣传,把吴兴的社会治理口号喊响、品牌做实。要勇于争先创优,围绕实效做文章,坚持效果导向和问题导向,进一步改造提升治理能力和治理手段,切实形成一批可复制可推广的吴兴经验。

  吴炳芳强调,区委政法委要在防范风险上再加力,在社会治理上再提档,在改革创新上再加强;区信访局要千方百计保稳定、去总量、化积案;区法院、区检察院要做到保驾护航稳大局,践行司法为民,以更高标准促创新;区司法局要深入推进法治吴兴建设,打造“吴所不调”区域化调解工作品牌,创建“枫桥式”司法所;区应急管理局要锁定目标任务,抓好专项整治,强化应急体系;区公安分局要注重防打结合,加强联防联治,塑造吴兴品牌;区消防救援大队要在风险预防上再发力,在应急救援上下功夫,在组织保障上再用劲。

  会上,区领导分别就2021年平安稳定工作提出具体要求;区委政法委、区信访局、区法院、区检察院、区司法局、区应急管理局、区公安分局、区消防救援大队汇报2020年工作完成情况和2021年指标安排、工作思路、重点任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统