月河:关爱留吴“小候鸟” 营造安全氛围
  • 来源: 月河街道
  • 发布时间: 2021- 02- 08
  • 【字体:

为关爱留吴过年务工人员子女,降低春节期间疫情传播风险,2月4日,月河街道应急中心组织社区、志愿者开展“小候鸟”消防逃生技能培训活动。

  随着演习警报声的响起,“小候鸟”们捂住口鼻,弯着腰,扶着墙面,听从现场指挥引导,井然有序地从“着火点”疏散至安全区域。接着,队员们使用灭火器,迅速将“火苗”扑面,演习结束。“讲百遍不如上手一次”。随后,应急中心工作人员在广场安全区域生起火苗,手把手地向“小候鸟”们悉心讲解灭火器正确使用流程,孩子们有样学样的拔去插销,一手喷嘴一手压把,迅速地将火源扑灭,脸上洋溢起满意的笑容。活动的最后,应急中心工作人员向孩子们告知居家生活中应避免的隐患和问题。截至目前,参加此次活动的“小候鸟”共有30余人。

河北衡水籍家长周倩说:“这项消防培训活动对家长而言,温暖而有意义,寒假让孩子在这里学习各种知识,又放心又有意义,我们都能在湖州安安心心过年,感谢街道大家庭该给我们的温暖”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统