中心城区方舱接种点今起开设学生专场
  • 来源: 来源:湖州日报
  • 发布时间: 2021- 08- 03
  • 浏览次数:
  • 【字体:

  根据国家和省统一部署,我市从本月1日起,对12至17岁人群分年龄段分步开展新冠病毒疫苗接种工作,目前主要针对15至17岁人群进行接种。

  为进一步方便家长和学生,我市为学生推出就近接种服务。对于家住中心城区的学生,从今天起,中心城区新冠疫苗方舱接种点在延长服务至晚上20∶00的基础上,还专门开设学生专场,时间为每天下午16∶00至晚上20∶00,持续到8月8日。其中,具体场次安排为,8月3日为湖州中学、湖州一中,4日为湖州二中、菱湖中学,5日为信息工程学校、艺术设计学校,6日为滨湖高级中学、新世纪外国语学校,7日为吴兴高级中学、现代农业技术学校,8日为交通学校、帕丁顿外国语学校、体育运动学校、教育康复学校、特殊实验学校;对于非中心城区的学生可以到就近接种点接种,由于近期接种人员多,为减少等待时间,建议该部分学生在8月6日以后接种疫苗。

  昨天,记者在湖城部分接种点采访时发现,不少学生在家长的陪同下、在工作人员的指引下有序接种,接种流程与成人接种基本一致。“需要提醒的是,学生接种疫苗需家长陪同,携带身份证或户口本,并在接种点签署知情同意书。”现场工作人员说。

  据了解,目前获准在未成年人中使用的新冠病毒疫苗为国药集团中国生物北京生物制品研究所有限责任公司生产的新冠病毒灭活疫苗和北京科兴中维生物技术有限公司生产的新冠病毒灭活疫苗。根据安排,9月1日起,将对12至14岁人群进行接种。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统