吴炳芳赴区防指指导部署防汛防台工作
  • 来源: 吴兴区人民政府
  • 发布时间: 2021- 09- 13
  • 浏览次数:
  • 【字体:

W020210913315209081579.jpg

  9月12日晚,全省、市防御台风“灿都”工作视频会议相继召开,对防汛防台工作再动员、再部署。省、市会议结束后,我区接着召开防御台风“灿都”工作会议,区委书记吴炳芳就贯彻落实省、市会议精神进行部署。区领导潘永锋、徐兆辉等参加。

W020210913315209840908.jpg

  吴炳芳强调,全区上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神及省、市防台会议精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,提高站位、精准研判、迅速行动,切实把防台作为当前最重要的工作来抓,坚决克服消极思想、麻痹思想、松懈思想,把困难估计得再充分些、把工作安排得再周密些,集中精力不折不扣落实好各项防台措施,众志成城打赢防御台风“灿都”这场硬仗。要扎实做好人员转移安置工作,进一步细化转移人员名单和安置方案,确保第一时间果断转移危险区域人员,做到应转尽转、应转早转;要加强山区、景区、山塘水库、工矿企业、城市易涝点等重点地段、重点区域的隐患排查整改,要加强城市排水管网的检查维修,做好低洼易涝点位警示提醒,细化防洪排涝应急预案,在关键地段提前预置排涝设备和抢险力量;要切实抓好各类物资供应保障,科学调度各级应急救援队伍,做好应急抢险准备,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”;要严格执行24小时值班和领导带班制度,加强信息报送工作,确保及时、准确、规范报送信息。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统