众志成城抗击台风“灿都” 吴兴干部群众逆风而上
  • 来源: 吴兴区人民政府
  • 发布时间: 2021- 09- 13
  • 浏览次数:
  • 【字体:

  14号台风“灿都”来袭,我区迅速进入防御台风“灿都”应战状态,全区各地各部门迅速启动应急响应,吹响应战“集结号”,全力筑牢安全防线,坚决打赢防台抗台硬仗。

  检查——不放过一处细节

8织里消防.jpg

  为全面做好防汛抗台各项工作,最大限度地满足防汛抗台救援工作需要,确保消防救援队伍随时能够拉得出、打得赢。9月12日,湖州织里消防救援大队组织指战员对水域抢险救灾器材装备开展全面检查。目前,大队全体指战员已做好各项防汛抗洪救灾应急救援准备工作,24小时枕戈待旦,随时准备投入迎战台风“灿都”救援工作中。

9环渚街道.jpg

  9月13日下午,环渚街道金龙家苑社区开启“红色物业”引擎,在台风来临之时,主动作为、未雨绸缪,物业党员带头开展小区巡逻、安全隐患排查等工作。物业党员负责人沈建成在地下停车场检查配电设备和排水设施,确保台风来袭时小区用电安全和排水顺畅。

27吉山一社区.jpg

  月河街道吉山一社区党委组织社区工作人员和志愿者对辖区内易涝点、电表箱、广告牌等隐患进行排查,发现积水路段采取紧急处理措施,同时走访慰问独居、孤寡、退役、伤残老人,关注家中用水用电、房屋漏水和物资储备情况,提醒居民提前做好防台措施。

28区生态环境分局.jpg

  区生态环境分局执法人员对埭溪污水处理厂进行现场检查。

35.jpg

  龙泉街道党员干部查看辖区河道、排水口情况,各社区联合物业公司对各小区做好防台措施,并做好部分太阳能加固工作。

  转移——你们的安全最重要!

10东林镇东方村.jpg

  9月13日下午,东林镇东方村联村干部与村干部一起走访排查危旧房农户,做好人员劝导和转移工作。

18爱山街道红丰西村.jpg

  在爱山街道红丰西村,街道工作人员联合执法中队开展危房人员转移工作,确保人民群众生命财产安全。“老伯伯,台风来了,你住在这里不安全,我们现在帮你转移到社区集中安置点避一避。”区综合行政执法局爱山中队中队长徐瑜带领队员们挨家挨户排查隐患,逐户上门通知,紧急转移行动不便的老人,并联系落实转移车辆,做好安置点保障等工作。

23妙西派出所.jpg

  13日上午,妙西派出所民警赶往辖区山林中的宝峰寺,将留宿在寺庙中的23位老年香客及时转移到安全地带。

30织里分局执法队员.jpg

  13日上午,区综合行政执法局织里分局执法队员巡查至东尼路和湖织大道交叉口时,遇到一起电动车与汽车相撞的交通事故,执法队员立即下车救助伤员,直到将伤员送上救护车才离开。

24车站社区.jpg

  朝阳街道车站社区党员干部、志愿者、派出所民警共同做好安全转移安置危房人员工作,对行动不便的居民提供帮助。

  温暖-风雨中的感人相伴

14道场乡施家桥村.jpg

  道场乡施家桥村文化礼堂里志愿者和村干部们正紧锣密鼓地包着菜肉大馄饨,为在这里安置的群众准备暖心晚餐。

15妙西镇楂树坞.jpg

  妙西镇楂树坞村联村干部同村干部在文化礼堂安置点负责人员转移,为转移人员搬运物资、测温、量血压、登记。

21织里镇.jpg

  13日下午1点,织里镇工作人员和志愿者正在织里腾讯智能物流园安置点对场地进行布置和帮助被安置人员搬运行李,截至下午两点,织里镇已成功转移建筑工地人员710名。

29朝阳街道潮音社区.jpg

  朝阳街道潮音社区老党员志愿者发挥余热,为危房转移居民发放晚餐,让群众感受到温暖和安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统