迎战“灿都” 我区转移安置人员14749人
  • 来源: 吴兴区人民政府
  • 发布时间: 2021- 09- 14
  • 浏览次数:
  • 【字体:

  为迎战台风“灿都”,确保人民群众的生命财产安全,根据防台防汛相关应急响应机制,我区要求全区施工现场工棚、危房内居住人员必须全部撤离到安全的应急避险场所。

W020210914321038652529.jpg

吴兴文商综合体体育馆避灾安置点内

  9月13日下午6时,记者来到吴兴文商综合体体育馆避灾安置点,原先用于运动健身的体育馆已打扫干净,场地开阔。为了给避灾人员提供贴心的服务,文商综合体工作人员和志愿者24小时值班,逐一核对避灾人员的身份信息,关注其身体状况,并为他们提供充足的饮用水、方便面等物资,保障转移人员的生命财产安全。

  “感谢政府安排我们从工棚转移,在这里很安全,我们很放心。”在该安置点,来自重庆的冉建仙激动地说。初到湖州不久的冉建仙,是第一次经历台风。当得知“灿都”可能经过湖州时,她起初很是担心。“我刚来湖州不久,是和老公一起在工地上工作。今天上午按照政府的安排来到这里躲避台风,刚开始担心得不得了,来了之后发现这里很温暖,物资齐全,政府还给我们准备了伙食、饮用水,挺满足的。”冉建仙说。

W020210914321039672489.jpg

工作人员搬运物资

W020210914321040806091.jpg

避灾群众正在用餐

  记者在枫叶国际学校安置点看到,现场工作人员积极做好保障工作,群众正在安置点内休息。“为了让群众在安置点内过得舒服、舒心,我们提前准备了充足的食物、水和生活用品,免费为群众提供。”该安置点临时负责人陈尚勤告诉记者,现场还设有医药箱以应对紧急突发情况。从下午开始人员陆续转移至此,到目前260人全部转移到位。

  当前仍处于疫情防控常态化时期,避灾安置场所都做了严格的疫情防控管理。陈尚勤介绍,除了在入口处配备专人对进入人员实施体温检测及查验健康码外,还积极提醒进入人员佩戴好口罩,做好个人防护。“安置点的工作人员很热情,只要有需要就会来帮忙。这里有水有电,按时提供三餐,安心多了。”在安置点内,来自安徽的王端清告诉记者,他来到吴兴已经两年多了,台风来了很是担心,坐车到安置点后,工作人员主动帮忙拿生活用品,让他感到十分温暖。

  为从源头上消除可能存在的风险隐患,做好群众妥善转移安置工作,截至目前,我区已开启188个避灾安置场所,转移安置各类人员共14749人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统