潘永锋赴一线检查指导防汛防台工作:把牢工作主动权 打赢“灿都”防御战
  • 来源: 吴兴区人民政府
  • 发布时间: 2021- 09- 14
  • 浏览次数:
  • 【字体:

  面对来势汹汹的台风“灿都”,吴兴全区上下严阵以待,有条不紊地开展各项防汛防台工作,全力以赴确保人民群众生命财产安全。9月13日下午,区委副书记、区长潘永锋深入辖区部分避灾安置点、易涝路段等重点区域检查指导防汛防台工作。他强调,要深入贯彻落实省、市、区委部署要求,坚持人民至上、生命至上,坚决把防汛防台各项措施不折不扣地落到实处,牢牢把握工作主动权,全力打赢“灿都”防御战。

W020210914319439432629.jpg

潘永锋来到吴兴文商综合体避灾安置场所检查指导防汛防台工作

W020210914319439929615.jpg

潘永锋来到织里镇避灾安置场所检查指导防汛防台工作

  风险隐患区域群众的转移安置是潘永锋最为关心的工作之一。“目前转移了多少人员?”“转移人员的喝水、吃饭问题如何解决?”潘永锋先后来到八里店镇、织里镇、高新区避灾安置场所,向有关工作人员询问人员安置情况,实地查看各避灾点功能区划分、基础设施配套、救灾物资储备等。潘永锋强调,要全面细致排查地质灾害点、山塘水库、建筑工地、危旧房屋等重点地区,第一时间疏散转移危险区域群众,做到应转尽转,不落一户、不漏一人;要加强安置场所安全管理,用心用情做好群众生活保障工作,为每一位安置群众提供一个干净卫生、安全有序的生活环境,确保大家吃得放心、住得安心、过得舒心。

  连续强降雨天气,极易造成城市内涝。潘永锋一行来到八里店镇部分易涝路段,检查易涝区域应急准备工作。在实地了解了易涝路段整改情况和紧急预案后,潘永锋强调,台风期间降雨强度大,属地政府、有关部门要警惕因短时强降雨等异常天气造成的内涝问题。要坚持标本兼治,做好应急排水和交通组织等预案,备齐排涝设施和抢险力量,确保发生紧急情况时迅速有效处置,要适时对易涝路段的管网进行系统性改造提升,从源头上防止城市道路内涝现象。

W020210914319440380671.jpg

潘永锋看望慰问应急救援队员

  走访中,潘永锋还看望慰问了坚守在抗台一线的党员干部群众和应急救援队员。他说,在党委政府的领导下,大家闻令而动、向险而行,全力守护人民群众生命财产安全,你们是防汛防台的中坚力量,向你们的辛勤付出、无私奉献表示感谢。希望大家进一步凝聚工作合力,以高度的责任感、使命感,始终保持警觉状态,发挥连续作战精神,扎实开展防汛防台各项工作,众志成城打赢打好“灿都”防御战。

  区领导杨治参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统