吴炳芳:坚决把各项防控防御举措落到实处
  • 来源: 吴兴区人民政府
  • 发布时间: 2021- 09- 14
  • 浏览次数:
  • 【字体:

W020210914319427008027.jpg

  9月13日下午,区委书记吴炳芳赴辖区部分重点地区检查防汛防台工作。他强调,全区上下要深入贯彻落实省委省政府和市委市政府部署要求,坚决把各项防控防御举措落到实处,全力保障辖区群众生命财产安全。

W020210914319427294002.jpg

  吴炳芳来到东林镇青山集镇,查看青山港水位,听取防汛防台措施落实和人员转移工作进展,要求镇、村干部继续紧盯重点区域和关键环节,强化巡查监管,确保万无一失。在埭溪镇大冲村,吴炳芳详细查看了地质灾害点防控情况,强调要加强巡查监管,落实应急预案,全力确保群众安全。检查中,吴炳芳反复叮嘱村干部,要增强安全意识,提高避险能力,确保一旦发生险情立即处置到位。在妙西镇五星村,吴炳芳沿着村庄河道一路查看,仔细询问防汛防台工作情况,重点查看了防洪排涝措施。他强调,要加快推进防洪排涝工程建设,采取有力举措解决易积水受淹等问题,让群众安全度汛。

W020210914319427574134.jpg

  吴炳芳在检查中强调,全区上下要坚决杜绝畏难情绪和侥幸心理,继续发扬能吃苦、能战斗的优良作风,压实责任、落实举措,确保打赢防汛防台攻坚战。要科学做好预警研判、指挥调度和应急处置,密切监测天气和水位变化,加强雨情、水情、险情的收集统计,研判可能出现的次生灾害。要关注重点领域、重点环节、重点部位,严格落实各方责任,定人定位、定岗定责,确保各项工作推进到位。要加强系统思维,强化责任担当,各级领导同志要靠前指挥,党员干部要发挥先锋模范作用,让党旗在防汛防台一线高高飘扬。

  区领导丁芳芳、程佳、郑志亮、朱建忠、甘道民、厉云燕等参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统