当前位置:首页>>要闻动态>>部门动态

走在阳光下 助残在行动

来源:区残联 字号:【   时间:2018-09-07

  为进一步改善残障人士的肢体功能,提高日常生活自理能力,并能够平等融入社会,日前,区残联联合湖州澳洋康复医院,启动“走在阳光下”——残障人士康复救助公益行动。
  本次救助对象为持有我区肢体残疾证3年以内的18-70周岁,经康复救助专家组评估,结果符合湖州澳洋康复医院收治范围及入院治疗条件的残疾人。符合条件的还可享受慈善专项助残基金补助。“开展这次残障人士康复救助行动,为他们提供专业的医疗诊断,并配以相应的康复治疗,目的就是要让区里的残疾人都能站起来,健康自信地行走在阳光下。”区残联相关负责人说道。
  此次康复救助公益行动,邀请了国内知名专家上海瑞金医院足踝中心主任徐向阳,上海瑞金医院足踝外科主任医师陈刚,苏州市医学会手足外科专业委员会副主任委员、骨科主任医师刘宗宝等专家。专家们深入社区,对脑卒中、脑外伤、脊髓损伤、骨科疾病等残障人士进行筛查,分析病情,进行康复评估和专家一对一指导。
  当日,共为龙泉街道、朝阳街道、飞英街道、月河街道的40余名肢体残疾人提供了一对一的康复评估与指导,深受残疾人的欢迎。接下来,区残联还将组织专家组筛选更多符合条件的残疾人,为他们提供免费的康复治疗。
  前来就诊的一位患有腿疾的残障人士,在经过专家的免费诊断后笑道:“本来我对我这腿也不抱什么希望,但这次专家教了我好多,平常我该做些什么,哪些又不能做,我现在真的相信我还能‘站起来’了。”
  残障人士是一个特殊的群体,他们的成长道路上充满了艰难和困苦,他们的父母在抚育孩子的过程中付出了难以想象的艰辛,作为社会大家庭的一员,残障人士理应受到全社会的关爱和帮助。近年来,我区积极展开各项助残活动,激励残疾人自强不息、融入社会,为残障人士提供物质关怀、心灵关怀、康复辅导等多项服务,不仅让残障人士更好地融入社会大家庭,不断增强他们的幸福感和获得感,还助力他们彻底摆脱挫折感和自卑感,从而在精神上“站”起来。

分享到 :