当前位置:首页>>要闻动态>>部门动态

“世界急救日”卷起袖子献出正能量

来源:区卫计局 字号:【   时间:2018-09-07

  每年九月的第二个星期六是“世界急救日”,今年的9月8日便是第十九个。日前,飞英街道开展“交通安全‘救’在身边”主题宣传服务活动,社区居民们纷纷报名,积极参加。
  一大早,停在街道附近的献血车外便排起了长长的献血队伍,填表、测血压、验血……30多位街道机关成员、社区干部、居民来到社区,经检验合格后参加献血。当他们伸出手臂,看着鲜红的血液从身体中流进过滤器,在血袋里越聚越多,每个人的脸上都展露满意的笑容。“这个时刻让我感到既光荣又高尚。”“希望能够到需要帮助的人身上。”志愿者们用爱心诠释着人间的真、善、美。
  献血车上,1989年出生的社区居民陈依璟已经是第5次参加无偿献血了。在她看来,急救包括很多内容,进行无偿献血帮助需要急救的人群,也是为“急救”贡献自己的力量。“我献了5次,每次400毫升。平时一直保持健康的饮食和作息习惯,在自己身体允许的情况下,想为社会多做一点贡献。”陈依璟说。
  在开展无偿献血的同时,区红十字会还号召志愿者捐献造血干细胞。退伍军人袁斌荣是塔下街社区的社区干部,看到造血干细胞志愿捐献登记的事,他当场填表采样。他说:“进行无偿献血非常有意义,刚才了解到捐献造血干细胞能挽救更多生命,我就报名参加一下,希望能够帮助更多的人。”这些志愿者中一部
  人有着多次无偿献血经验,在他们眼里,献血成了一种默认的义务。他们纷纷表示:“无偿献血既能向社会奉献爱心,又能促进身体新陈代谢,有益健康,还能为自己和家人储蓄一份健康保障。”
  这些热心肠的志愿者们用实际行动诠释着关爱社会和无私奉献的精神,为无偿献血事业贡献出爱心。献血车旁,飞英街道红十字会秘书长顾莉萍说:“通过动员广大的机关干部、社区居民来参与捐献热血、分享生命这项活动,鼓励大家为社会献上一份爱心,提升湖城居民的文明素质。”同时,她号召社会各界人士积极参与到无偿献血活动中,献出自己一份爱心,呼吁大家用无私的爱心回报社会,传递正能量!

分享到 :