当前位置:首页>>要闻动态>>部门动态

四川省广元市党政代表团来湖州吴兴原乡小镇考察

字号:【   时间:2018-09-07

9月5日下午,四川省广元市党政代表团一行来到吴兴原乡小镇景区,并对项目进行了深入的考察调研。前来调研的有广元市委书记王菲、市政协主席杨凯、市人大常委会副主任苟英明等。湖州市委副书记、政法委书记陈浩,市发改委相关领导等陪同调研。

广元市委书记王菲一行听取了原乡小镇总经理吴建华对景区景点及项目进程概况的介绍,重点考察了核心景点蝴蝶生态科普馆,查看了科普区、放飞区和DIY区。在蝴蝶羽化室前近距离地查看了蝴蝶羽化的过程,并且对蝴蝶生态科普馆的互动体验项目及运营也做了初步了解。

调研结束后,王菲书记对湖州原乡小镇景区的整体建设表示肯定。他表示,未来就旅游发展建设及其他方面,广元市与湖州市可以促进交流与学习,相互借鉴、共同发展。 

原乡小镇位于湖州市中心以西12公里的吴兴区妙西镇肇村,是吴兴西塞山省级旅游度假区的核心景区,占地约1480亩。历时一年多,目前已建成蝴蝶生态科普馆、小镇会客厅、童心童趣园以及原乡农场等多个景点,景区内也建有湖州原乡酒店。原乡小镇现已开设亲子科普游、科普研学游、农耕体验游、乡野赏心游、双人情侣浪漫游等。其中蝴蝶生态科普馆是原乡小镇的核心景点。


分享到 :