当前位置:首页>>要闻动态>>部门动态

吴兴区公车平台三措并举开展用车系统信息员培训

来源:区机关事务管理局 字号:【   时间:2018-10-10

为进一步落实吴兴区公务用车制度改革要求,加强辖区内公务用车内部监督管理,完善公车规范使用,9月底,吴兴区机关公车平台开展用车系统信息员培训。

一是自行管理与执法专用“双管”。鉴于部分用车部门的管理和用车的特殊性,本次培训主要针对全区具有自主派车权限及执法性质的机关单位,涉乡镇街道14个、区级部门7个。

二是用车规范与操作管理“齐抓”。一方面,由公车平台负责人开展用车规范培训,主要涉及公用车使用管理纪律及相关要求;另一方面,由用车系统运维商对部门信息员进行系统操作培训,包括档案管理、调度管理、车辆年检等。

三是理论服务与操作实践“并行”。该培训发放用车规范文件及系统操作手册等资料共计40余份,并提供后续操作答疑服务,确保参训单位在后续的实践操作过程中做到用车合理、操作规范。


分享到 :