当前位置:首页>>要闻动态>>部门动态

民革吴兴基层委一支部学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

来源:区委统战部 字号:【   时间:2018-12-29

近日,民革吴兴基层委一支部召开支部会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,并交流了学习的感想。活动由支部主委潘丽主持,民革吴兴基层委主委冯坚参加了此次活动。

通过学习,党员们一致认为,习近平总书记的重要讲话回顾总结了改革开放40年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,“改革开放是我们党的一次伟大觉醒”“改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命”对改革开放作出了深刻评价。民革吴兴基层委主委冯坚主委认为:“总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,既高屋建瓴、大气磅礴,又金句连篇、润物无声,作为一名民营企业家,作为一名改革开放的见证者和受益者,听了以后非常振奋自豪,也备受激励和鼓舞”;民革吴兴基层委委员珀莱雅公司总经理王建荣认为:“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的”;老党员曹国民是四中退休教师,他认为:“我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水”;新党员陈潇潇是一名机关事业管理局的会计师,她认为,在今后的工作中必须进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以扎实的专业知识、深入一线的实干经验和敢于创新的精神,做好本职工作”。

学习活动后,潘丽代表支部班子做了年终工作总结,并组织大家深入讨论了2019年支部工作思路,党员们都认为参政议政是我们民民革党员的三大职能之一,考察调研是我们民革党员履行参政议政职能的主要形式之一,而选题就是首要环节,在2019年一定要选准课题深入调研,党员们各抒己见,畅所欲言,选择了几个课题准备进一步讨论商榷。


分享到 :