当前位置:首页>>要闻动态>>部门动态

吴兴区消防大队开展福利院儿童消防站开放活动

来源:区消防大队 字号:【   时间:2019-01-06


尊老爱幼是中华民族的优良传统,更是消防队伍的一贯传统。为进一步密切警民关系,巩固和深化拥政爱民成果,深化军民鱼水深情,12月21日下午,由湖州市公安局和吴兴区消防大队共同举办的“进红门,学消防”——社会福利院儿童消防站开放活动在消防大队营区正式拉开帷幕。

孩子们在福利院老师的带领下走进消防大队,参观消防车辆、装备器材,并试穿消防服,体验消防水枪。在消防员的寝室,与消防员叔叔一起叠被子互动。在爱国主义教育基地感受爱国情怀,在红门影院观看消防电影,在逃生场馆体验火场逃生,学习基本的消防知识。满满的一个下午,孩子们玩得不亦乐乎,看着孩子们可爱、真诚的笑脸,消防员们也感到了无比的欣慰。

吴兴大队希望通过这样的形式给这些特殊的孩子更多关注,使他们感受到来自社会各方的关爱,让他们在关爱中快乐健康成长。


分享到 :