当前位置:首页>>要闻动态>>部门动态

省社张悦副主任深入钱山下粮油专业合作社 调研发展情况

来源:区供销社 字号:【   时间:2019-03-13

312日下午,省供销社党委委员、理事会副主任张悦带领省社调研组一行4人赴吴兴区供销社社有企业钱山下粮油合作社调研指导工作。市社党委委员、监事会主任周建祥,吴兴区副区长傅远超等同志负责陪同。

在钱山下合作社调研座谈会上,张悦副主任详细询问了合作社农作物种植、土地流转、经营收益等内容,深入了解合作社的发展情况、面临问题及发展思路。在听取了合作社负责人的情况汇报后,高度肯定了合作社总体工作实绩,特别是在循环生态农业、社会化生产服务、湖羊养殖等方面所作的大胆探索和改革创新,并对下步工作,提出了具体要求。

一是心系小微农户,传递“供销”温情。合作社是供销社社有企业,在乡村振兴的时代背景下,要自觉做好振兴乡村、振兴农业的“先锋者”“领跑人”的角色。在经营好企业,提高营收的同时,也要不忘供销企业“为农、惠农、助农”的供销情怀,要持续、深入地向小微散户提供好代收代种代耕、飞防、农资配送、农药施用、病虫害防治等综合性社会化服务。二是加强科技创新,提升综合实力。要切实树立高质量发展观念,以科技驱动生产经营高速发展。具体来说就是要针对市场需求,科学合理地调整产业结构;在硬件上要及时更新农机农具农技,在软件上,要营造“科技兴农 科技兴社”的企业氛围,要加强人员科技培训,更新知识迭代,为合作社提档升级提供人才支撑。三是开拓服务版图,扩大品牌影响力。以优质专业的服务为金字招牌,立足吴兴,辐射南浔、长兴等地,通过跨区域对外提供社会化生产服务,由点及面、协同发展,进一步改进湖州全域农业生产方式,夯实粮食供给保障能力,提高农业生产的综合效益和竞争力,助力乡村振兴。


分享到 :