浦江 · 吴兴文化走亲”活动,遇见一场文化盛宴~
  • 来源:区文广旅体局
  • 发布时间:2019-08-10
  • 【字体:

献礼建国70周年“浦江·吴兴文化走亲”活动于8月8日晚在吴兴区东林镇南山村文化礼堂举行。

本次活动由吴兴区文化和广电旅游体育局、浦江县文化和广电旅游体育局主办,吴兴区文化馆、浦江县文化馆、东林镇人民政府承办,东林镇南山村协办。浦江县文化和广电旅游体育局副局长于丽萍,吴兴区文化和广电旅游体育局党组副书记、副局长吴仁斌,浦江县文化馆馆长黄群莲出席活动。


来自金华市浦江县的演员为吴兴群众带来了第一批国家级非物质文化遗产项目——浦江乱弹表演,浦江乱弹折子戏《花头台》、《芦花絮》、《回书》连番上演,受到了南山村群众的欢迎。

近年来,我区充分发挥文化礼堂阵地作用,整合文化走亲、送戏下乡等活动,提高礼堂利用率,积极推动全区公共文化服务体系建设。成功引导了农村文化自主繁荣,极大地鼓舞了百姓自主组织并参与文化活动的积极性。

分享到: