当前位置:首页>>要闻动态>>部门动态

区文广旅体局“三个到位”迎战“利奇马”确保文旅工作安全

来源:区文广旅体局 字号:【   时间:2019-08-11

一是高度重视,信息宣传到位。时刻关注台风动态,及时将气象信息发至辖区内各文旅企业,要求各文旅企业充分预估台风可能带来的灾害,保持高度警惕,及时部署和完善应急预案,做好防御台风最充分准备。台风期间,累计微信、qq群发布动态信息21次,微信专题报道3次,王金法广播每隔2小时播报,及时公布台风动向,增强游客防台风意识,提高游客自救互救

二是加强排查,工作落实到位。积极组织人手,赴各景区景点、重点乡镇,掌握景区游客情况,民宿、生态度假酒店游客入住情况,摸清底数,指导及时疏散景点游客,及时上报动态信息。共出动检查组25个,出去99人次,检查企业41家(其中景区13家、民宿8家、其他20家);查处安全隐患问题2处,已整改2处。共有旅游船只22艘,已回港靠岸22艘;关闭旅游景区11家,关停涉水项目2个,疏散劝返游客763人;停业民宿0家,劝返游客共140人。关停18个重点文旅在建项目,转移在建项目工人325人。

三是坚持既定目标,坚持作战到底。坚持防汛防台既定目标不变,坚持Ⅰ级应急响应不变,连续作战、思想不松、力度不减。台风期间,局值守工作人员与乡镇街道、各文旅企业加强沟通,保持信息顺畅,有特殊情况第一时间知悉并采取相应措施。台风结束后第一时间投入灾后救援工作。做好灾后文旅企业损失统计,出动小组7个,50人次,实地走访和察看文旅企业灾后实况。



分享到 :