当前位置:首页>>要闻动态>>部门动态

民警跨省一线追捕 追回赃款18万余元

来源:区公安分局 字号:【   时间:2019-09-04

  “真的没想到这笔钱还能追回来,真的是太感谢你们了!”近日,在区公安分局道场派出所,辖区群众陈先生从民警徐跃跃手中领回了他8个多月前被骗的186660元,原本陷入绝望的他既高兴又感动,向民警连声道谢。
  事情追溯到2018年12月18日,道场派出所接辖区群众陈先生报警称:2018年7月至2018年12月期间,有人自称河北献县某建筑器材厂老板,通过微信联系的方式向其销售窨井盖,报警人将货款全部结清后却未收到货物,报警人拨打电话,对方却永远不接,微信也一并被拉黑,此时其发现已被骗,损失价值186660元。
  接警后,道场派出所民警立即展开侦查。遗憾的是,由于臧某已经潜回自己的老家河北,再无任何踪迹,给警方的跨省追捕带来很大难度。为此,道场派出所决定立即对该臧开展网上追逃,并与河北警方时刻保持联系。
  2019年8月17日中午,道场派出所在成都铁路公安处成都车站派出所的协助下,在四川省成都市成都车站处抓获诈骗嫌疑人臧某。民警徐跃跃远赴成都带回了臧某,开始了长时间的审讯和笔录工作。
  经讯问,2018年5月臧某侧那曾在一个做窨井盖生意的微信群内结识陈某,由于自己生意失败欠钱,便开始动起了骗钱的坏心思。臧某看陈某有购买意向,便取得陈某信任,陈某于2018年8月9日先向臧某支付定金50000元,2018年9月4日臧某骗陈某称窨井盖已全部做好,并已车发货,要求陈某将剩余货款全部付清,陈某信以为真,又支付臧某剩余货款136660元,之后臧某骗陈某已发货,实际一直未发货。臧某对自己的犯罪事实供认不讳,目前已被依法刑事拘留。
  在民警徐跃跃的全力沟通下,嫌疑人臧某与家属同意退还陈某被骗的钱款。8月26日,臧某家属特地从河北老家赶到道场派出所,一分不少退还了全部赃款。当着嫌疑人家属的面,民警徐跃跃亲自把这笔赃款交到了受害人陈先生手中,案件历时8个多月,终于落下帷幕。

分享到 :