区应急管理局:我区组织开展汛前安全隐患大检查
  • 来源:区应急管理局
  • 发布时间:2020-03-25
  • 【字体:

面对即将到来的汛期,我区积极开展防汛防台汛前检查和隐患大排查工作,确保全区防汛举措落实到位。

加强领导 落实防汛主体责任

  根据行业特点和要求,积极梳理防汛防台工作重点,强化属地责任、部门责任,突出排查重点,落实工作措施,切实加强防汛大检查和汛前准备工作各环节责任落实。

完善架构 强化基层体系建设

  持续完善基层防汛防台体系建设,不断提升基层“乡自为战,村自为战”的能力,落实防汛责任人,更新村级防汛防台形势图,提升监测预警能力,做好避灾安置场所和设施的检查更新,筑牢基层防汛防台应急屏障。

突出重点 加强重点行业隐患排查治理

  深入全区非煤矿山、危险化学品、建筑施工、道路交通等重点行业领域,对企业汛期工作安排部署、物资储备、防汛措施、应急预案及演练、值班值守等情况进行督查检查,对检查过程中发现的安全隐患及时整改落实。


分享到: