消防培训进医院 众人齐学“防火处方”
  • 来源:区府办
  • 发布时间:2020-06-30
  • 【字体:

今年6月是全国第19个“安全生产月”,为进一步加强医院消防安全,提高医护人员消防安全意识,6月24日下午,吴兴区消防救援大队在八里店镇卫生院举行消防安全讲座,对该院医护人员开展消防培训。

讲座过程中,宣传员通过PPT的形式介绍了正确应对火势的方法,带大家走出灭火上的误区,传授火灾扑救的硬本领;听讲人员踊跃发言,积极交流探讨。现场干货满满,气氛高涨。

  针对医院人员密集、可燃物较多、病人行动不便的特点,宣传员为该院医护人员普及了日常防火知识,传授了初期火灾的扑救方法,以及不同火势下的正确处理方式。同时提醒大家在火灾发生时,要及时通知病人、疏散人群。


“通过此次实用性强、有针对性的培训,让自己知道了日常的火灾隐患,掌握了正确扑救初期火灾的方法,增强了在紧急情况下的应变能力。” 现场一名医护人员告诉记者。

  讲座结束后,宣传员带领医护人员实地模拟火灾并进行灭火,让医护人员切实掌握灭火器材的使用方法。


分享到: