吴兴区部署开展全区重点车辆专项整治“雷霆行动”
  • 来源:区应急管理局
  • 发布时间:2020-07-30
  • 【字体:

7月27日上午,吴兴区安委办召集相关部门开展重点车辆专项整治部署会议,区委常委程佳,区委常委、副区长杨治参会,区安委办主任崔颂文主持,会上向相关部门和属地单位分管负责人下发了《全区重点车辆专项整治工作方案》。

会议通报了近期区内外发生的交通安全事故,传达了有关会议精神;围绕两客一危、工程运输车等重点车辆整治进行部署,明确了各部门的职责分工和工作要求。

区委常委、副区长杨治指出要盯牢重点领域,住建部门要围绕建设工地上的各类运输车辆进行整治,交通部门要围绕工程车、渣土车、搅拌车等车辆进行检查,切实做到不漏死角,全面覆盖;要加大巡查力度,住建、交通、执法、交警等相关部门要开展联合执法,交通部门要与市交通部门等市级部门进行专门的会商研究,与属地部门和市级部门共同做好高铁领域的安全管理工作;要部门协同作战,交通领域安全整治涉及的各相关部门要相互配合,相互借力,信息互通,共同推动工作进展。

  区委常委程佳提出三点意见,要高度重视,时刻警醒近期发生的生产安全事故,思想上要重视重视再重视,在开展专项整治的工作中要统筹好各领域的安全隐患治理。要真查实干,不能总停留在表面文章,本次专项整治动员部署时间缩短,行动上要迅速迅速再迅速。要压实责任,本次专项整治各部门责任已经很明确,对于事故发生单位要迅速全面进行调查,追究相关人员责任,特别是对“两个见底”行动和大排查大整治大提升行动进行暗访督查。

会后,程佳和杨治立即带队赴有关乡镇开展工程运输单位开展实地检查。


分享到: