市应急管理局副局长沈金山带队实地调研企业危化品使用安全现状
  • 来源:区应急管理局
  • 发布时间:2020-07-31
  • 【字体:

7月28日,湖州市应急管理局党委委员、副局长沈金山来我区实地督导调研企业危险化学品使用的安全现状。

沈金山先后来到湖州越欣钢模有限公司、浙江汉盛电气有限公司、浙江欧莱格装饰材料科技有限公司、浙江德玛物流有限公司,听取企业安全管理情况汇报,并详细了解各企业的安全管理架构、危险化学品等重点风险区域、应急处置装备、安全教育培训等,询问一线员工有关危化品安全知识和应急处置技能掌握情况。

沈金山强调,要进一步夯实企业安全管理的主体责任,企业各部门负责人必须做到管生产必须管安全,管业务必须管安全;要进一步提升基层危化品监管的专业技能,通过专题培训、技能比武等方式提高业务水平;要进一步守牢安全生产底线红线,企业要严格依法依规开展隐患排查治理工作,确保安全生产。


分享到: