当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

诚信创业 尽心履职

来源:区府办 字号:【   时间:2018-10-10

  “诚信是企业的灵魂和生命,关乎企业自身的形象,是企业生存和可持续发展的永恒动力。”这是倪志和在接受记者采访时说出来的观点,在商界摸爬滚打多年的倪志和明白诚信对于一家企业的重要性,不管是对待客户还是员工,诚信永远是他做人处事的原则。在办公室里,倪志和依旧穿着朴素,显得格外简单朴实。
  作为区政协委员、湖州锐格物流科技有限公司总经理的倪志和在对待每一件事、做每一项工作上都认真负责,除了做好本职工作外,他还发挥自身优势,积极建言献策,用自己的实际行动诠释了一名企业管理人员,一名政协委员的价值所在。
  以诚为本 务实创新促发展
  作为一家年轻的物流企业公司掌门人,倪志和的掌门之道便是注重稳妥。在上世纪80年代末就读于长沙铁道学院的倪志和,毕业后进入中铁十六局工作。在很多人看来,这是一份令人称羡的工作,然而出乎大家意料,2002年,初次接触到物流后,对于机械的热衷,倪志和放弃了这个“铁饭碗”,进入了民营企业。
  在物流行业摸爬滚打近10年后,已经年近半百的倪志和再一次做了一个让人意外的决定:辞职,零基础独立创立一家物流装备公司。就这样,带着几个人的
  技术团队,在我区租了厂房,购置了设备,湖州锐格物流科技有限公司成立了。倪志和带着他仅10人的团队从零散的小订单开始接,不管接到的订单大小,都要保证对质量的高要求。很快,良好的订单反馈也让“锐格科技”在市场上稳稳地站定了脚跟。
  同时,倪志和也开始动脑筋考虑作为一家小企业如何在物流行业内独辟蹊径,找到稳固的立足之地。他没有盲目的扩张企业,看似保守的想法却能够让“锐格科技”规避许多市场风险。
  科技是第一生产力,企业只有不断创新,持续改进生产和管理,才能增强竞争力,取得成功。2013年,“锐格物流”研制了食用菌生产的好帮手“码垛机械手”,该设备可以直接把菌瓶框码垛,省时省力,为企业大大提高了生产效率。将自动分拣系统应用到菌菇工厂化生产类,在国内还属于首创。“我们的产品属于场内物流,是大物流的一个分支,只要客户提出要求,我们会为其量身定制一套物流设备。”倪志和表示。
  如今,“锐格科技”在倪志和的带领下,成长速度很快,目前已经拥有125名员工。
  做好本职 用行动真情履职
  倪志和不仅带领企业走上了稳步发展的道路,他更是一名优秀的政协委员。倪志和发挥自身扎实的物流、科技创新、企业管理等方面的专业知识优势,积极参加区政协开展的多项调研活动,并结合平时公司运营管理过程中积累的经验,就如何做好物流产业、如何带好团队实现技术创新以及如何管理好企业等与自己老本行有关方面提出了具体、可行性的操作方案。“我们作为政协委员,在提出
  建议、意见的时候要想明白,不能提出一个天马行空的方案,要提出优秀务实的具有可操作性的方案。”倪志和表示。
  “政协委员不仅是一种崇高的荣誉,而且肩负着沉重的使命和责任。”当谈及自己如何履行政协委员职责时,倪志和坦言,“作为一名政协委员首先要立足本职,在工作中以身作则、以行示范,成为周围人普遍认可的人。同时,要发挥好在政协工作中的主体作用,切实做到尽心履职,敢言、善言、勤言,确保参政议政始终围绕中心、服务大局,积极为全区经济社会发展建睿智之言、献务实之策。”
  自担任政协委员以来,倪志和坚持做到认真行使权利,对各项报告、提案进行认真讨论钻研,积极发表意见和看法,明确表明自己的意愿、立场和态度。同时,作为科技界的一名委员,倪志和积极参加政协的各项活动,紧紧围绕结合吴兴经济社会发展中的重点、难点和热点问题积极提出了非常具有针对性、实质性、可操作性的宝贵意见和建议,为全区的科技创新等方面作出了自己的贡献。“我们现阶段要继续保持稳定的市场、稳定的产品质量、稳定的售后服务,同时我们将坚持稳中求进,通过提升科技水平,实现物流产业在技术上的新突破。”拥有政协委员和企业管理者双重身份的倪志和在谈及下一步打算时表示,“作为政协委员,我还将继续立足企业、立足本职,积极参与政协工作,坚持履职为民,把基层一线的心声向上传达,做好群众的‘口舌’,当好群众与政府的‘桥梁’。”

分享到 :