当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

我区召开第四次污染防治攻坚暨大气污染防治工作推进会

来源:区府办 字号:【   时间:2018-10-10

  10月9日上午,我区召开第四次污染防治攻坚暨大气污染防治工作推进会。区委副书记、区长陈江出席并讲话。区人大常委会副主任严安成,副区长傅远超,高新区、各乡镇街道及区级相关部门负责人等参加。
  陈江指出,大气污染防治工作,是上级的要求,也是群众的愿望,更是一场不能松懈、必须打出成效、坚决打赢的攻坚战。各级各部门一定要以必胜的决心,高度重视治气工作,深化认识、凝聚共识,进一步增强打好这场攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,责无旁贷地扛起这份职责使命。
  陈江强调,要咬定目标、鼓足干劲,全面完成市委市政府下达的大气污染防治目标任务,有效降低全年PM2.5日均浓度,提升空气优良率,不断提高群众对空气质量的满意度;要突出重点、精准发力,切实解决工地扬尘治理“常管不长效”的问题,增加东部新城和周边范围洒水频率,全力抓好渣土运输车管理以及挥发性有机物污染治理等重点工作;要加强监管、注重长效,充分发挥好“环保委”机制,推进网格化环境监管“落地生根”,严格落实“环保执法九项铁规”,铁拳出击、从严执法,严厉打击各项环境违法行为。
  陈江要求,要强化责任担当,全区上下要敢于承担,有效落实主体责任,加强配合、团结协作,真正形成“一盘棋”的合力;要强化督促检查,及时深入现场督查,及时发现问题,及时完善工作举措,真正做到推进情况了然于胸;要强化工作考核,用好“六步法”工作机制,确保工作干出成绩、干出实效;要强化氛围营造,从自身做起,引导全社会增强生态意识、环保意识、节能意识,努力营造理解、支持和参与大气污染防治的浓厚氛围。
  会上,区环保局、区综合行政执法局、区交通局通报并部署下阶段工作;高新区、织里镇汇报相关工作情况。

分享到 :