当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

我区7天接待游客108.34万人次

字号:【   时间:2018-10-11

刚刚过去的国庆长假,连续7天都是艳阳高照,我区景点内外,城里乡下,到处挤满了幸福出游的人们。经过近几年的旅游产品打造和市场培育,我区全域旅游迎来成果的“收获期”。据区旅发委统计,10月1日至7日,我区共接待游客108.34万人次,同比增长28.52%,实现旅游总收入9.79亿元,同比增长41.33%,双双创下历史新高。

国庆长假成功引爆了我区的景区旅游,几个打造成型的3A级以上景区游客接待量爆发式增长。位于我区西塞山旅游度假区的原乡小镇4A级景区,售票处、检票口、乘车处都“扎”满了游客;贯穿举办“首届原乡嘉年华”活动,骑马滑草、飘雪闯关、抖音大赛等一系列活动在此上演,由粉黛乱子草组成的“网红花海”吸引众多游客和摄影爱好者前来参观参与,景区累计接待游客达到44028人次;从10月1日开始,金盖山景区核心景点——梁希国家森林公园举办为期3天的恐龙主题活动,吸引来自区内外的众多家庭一起来此探寻恐龙之谜,客流量超3万人次。

由我区承办的第三届世界乡村旅游大会开幕在即,全区乡村旅游持续升温。慧心谷庄园、西塞山度假木屋、虎潭山居等高品质乡村酒店和民宿受到来自上海、杭州、南京等外地游客的青睐,天天爆满,呈现一房难求的现象。移沿山生态景区、驾云山休闲观光园、玲珑湾、狮子山庄、月映花庄园、义皋古村等乡村旅游点人流如织,丰富多彩的特色体验活动让广大游客玩得尽兴,乐而忘归。依托中心城区丰富的城市旅游资源,我区文旅融合进一步深入,博物馆、艺术馆、图书馆等公共旅游资源以及电影院、商业综合体等休闲空间备受亲睐,“文化+旅游”产品供给丰富,为旅游市场注入新动力。“赏书法、品诗词”特展、农民文化节、草根特色演出、插花艺术节等丰富多彩的活动,为广大游客群众提供了一场场文化盛宴,感受浓郁的节日氛围。

在我区全域旅游发展模式下,维持旅游秩序也至关重要。区旅发委和属地乡镇街道一起深入A级景区、旅行社和旅游酒店开展检查,共组织24个检查组,出动98人次,检查旅游企业49家。整个国庆假日期间,全区假日旅游市场运行良好,无旅游安全责任事故,无重大旅游投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

分享到 :