当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

浙江制造“品字标”引领童装产业改造升级

字号:【   时间:2018-10-11

“这个新的童装生产标准适用于国内销售的婴幼儿及儿童纺织产品,比以前的标准有了明显提高……”日前,在织里镇童装产品质量提升专题培训会上,来自织里童装产业示范园区的100多名企业负责人及管理人员齐聚一堂,认真听取区市场监管局和区纺织品检测中心工作人员的讲课。

“近期,我们结合特色童装产业,以‘打造浙江制造品牌以卓越质量促转型升级’为活动主题,开展了2018年‘质量月’系列活动,包括邀请专家技术指导、集中培训提高素质、深入企业现场帮扶等多方面的内容。”区市场监管局质量与标准计量科负责人介绍说。

据悉,为进一步推动“浙江制造”品牌建设相关工作,该局积极引导辖区童装企业以国内一流、国际先进为目标,着力推动童装产品从中低端迈向中高端。在此次活动中,该局深入织里童装产业示范园区,现场发放“浙江制造”品牌建设工作相关知识手册与童装生产相关的技术标准文本,宣讲浙江制造产品标准和“品字标”企业申报条件,组织浙江省童装检测中心技术专家人员现场解答和童装质量相关的技术问题。

据了解,今年以来,区市场监管局围绕传统产业改造提升,加快浙江制造产品标准和“品字标”企业的推广力度,着力推动特色产业提质增效升级。该局联合织里镇政府投入1个亿的财政专项资金,出台“织里童装升级十六条”,扶持童装产业改造提升,对童装企业在创立标准品牌、申报浙江制造产品标准和“品字标”企业、提高产品质量等方面给予奖励。

截至目前,已有7家童装企业新申报省市级名牌产品,指导制定10余项团体标准和企业标准,培训300余家童装企业的1000余名质量管理人员,全区童装产业质量得到有效提升,规模以上童装企业产品质量合格率达94%,导入5S管理等先进质量管理方法企业76%,采用国际和国内先进标准企业达65%。

“下一步,我局还将通过开展全区儿童服装的系列专项执法行动,以絮用纤维、儿童服装‘绳带项目’、童装电商为重点开展质量整治提升行动,在质量标准品牌等各方面全面提升织里童装的竞争力。”区市场监管局相关负责人告诉记者。

分享到 :