当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

吴兴产业上海推介会暨G60科创走廊产业对接会日前举行

字号:【   时间:2018-10-12

10月10日,2018吴兴产业上海推介会暨G60科创走廊产业对接会在上海拉开序幕。区委副书记、区长陈江致辞。区委常委、宣传部长陈建良,副区长王青、朱建忠及社会各界150多名代表等参加。

陈江指出,吴兴是湖州市的中心城区,素有“上有天堂、下有苏杭,天堂中央、吴兴风光”的美誉。近年来,全区上下紧紧围绕浙江省委省政府“大湾区、大花园、大通道、大都市区”战略部署和湖州市委市政府“一四六十”工作体系,明确定位、真抓实干,经济社会呈现高质量赶超发展态势。2017年实现地区生产总值515.5亿元,增长8.6%;财政总收入51.9亿元,其中地方财政收入31.15亿元,分别增长18.8%和21.5%,城镇、农村居民人均可支配收入分别达到5.1万元和3万元,分别增长9%和9.5%,群众生活水平不断提高。

陈江强调,建区15年来,吴兴始终坚持把接轨上海作为对外开放的重要战略,主动承接上海高端要素的溢出和转移,进一步提升融入上海、服务上海、配套上海的发展能力,实现了交通接轨、产业接轨、人才接轨、旅游接轨。游侠汽车、精星物流、世仓物流、新长宁多媒体产业园、慧心谷等一大批来自上海的大企业大集团大项目顺利落户,在吴兴生根发芽、开花结果,取得了良好的发展业绩。

陈江表示,当前,随着“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角一体化等国家战略的广泛实施,上海同城化都市圈、G60科技走廊的加快建设,中国制造2025试点示范、绿色金融改革试点等政策红利的加速释放,吴兴赶超发展进入重大战略机遇期。这次,我们把活动的主会场搬到上海,按照“虚心学习、主动接轨、真诚合作、互利共赢”的方针,全面推进与上海在产业合作、科技人才、文化旅游、生态农业、金融服务等领域的互联互融,促进长三角区域人流、物流、信息流、技术流全面汇聚吴兴,努力把吴兴打造成为长三角重要枢纽、上海同城化都市圈增长极、湖州带状滨湖大城市首位区。

对接会上,高新区、吴兴开发区、文化教育、休闲旅游、田园综合体、科技创新六大主平台分别在六个分会场举行了各自的专场推介会。据悉,此次活动结束后,吴兴将在吴沪合作领域进一步拓展,加快对上海先进产业的转移承接,拓宽商贸各领域的合作交流,努力建设对外开放发展新格局。

分享到 :