当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

第二届中国吴兴“海创杯”创业大赛海外赛半决赛日前举行

来源:区府办 字号:【   时间:2018-10-12

  近日,第二届中国吴兴“海创杯”创业大赛暨首届南太湖人工智能创新创业大赛海外赛半决赛在美国太库孵化器(硅谷总部)举行。通过现场直播的方式,区级相关部门领导、招商一局至招商十六局相关领导以及科创平台负责人等观摩了此次比赛。
  比赛现场,参加此次海外赛的12个团队进行7分钟路演,通过演讲+PPT等形式进行项目介绍。路演后进行3分钟答辩,由评委提问、选手回答。路演和答辩结束后,评委进行现场打分。最终经过激烈的角逐,6个团队成功晋级。
  据了解,此次大赛以“创业吴‘芯’智造未来”为主题,旨在集聚一批全球一流集成电路、人工智能、新能源新材料、先进装备等产业领域科技创新创业团队项目及高端科技人才资源,培育一批具有自主知识产权、高成长性的高科技企业,进一步加快推进人才强区战略,加速推进吴兴智能制造产业发展及中国制造2025试点示范城市进程。
  大赛于2018年8月启动至11月结束,共分为启动仪式、初赛、半决赛、复议、决赛五个阶段,最终决出一批技术含量高、产业化基础好、团队力量强、发展潜力大的前沿科学和重点技术领域的高层次人才创新创业项目,最后10强选手将根据名次获得不同程度的奖励。
  近年来,我区紧紧围绕“生态吴兴、经济强区、科技新城、幸福家园”战略目标,以转型升级为抓手,以创新驱动为动力,以统筹城乡发展为关键,始终保持经济社会平稳较快发展。“我们希望通过举办这样的大赛让大家能够更加了解吴兴、走进吴兴、落户吴兴,将优质项目和先进技术带到吴兴。”区委人才办相关负责人表示,“同时,我们也将为他们提供优厚的政策支持、成熟的双创平台、优质的金融服务以及健全的生活保障,以更大的决心、更实的作风、更高的效能,竭诚做好服务保障,促进彼此合作共赢。”

分享到 :