当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

区领导带队检查安全生产工作

字号:【   时间:2019-01-11

为进一步落实2019年冬季安全生产工作,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安、稳定的春节假期,1月9日下午,副区长王青带领教卫文体和社会福利专业安委会相关成员单位负责人,开展节前各相关领域安全生产工作专项督查。

检查组一行先后前往湖州杰组智能标签科技、吴兴戴山学校、朗高养老护理院有限公司、万达广场四地进行检查。重点了解了各单位春节安全生产专项应急预案制订、“双禁”工作宣传教育落实、安保人员配备、食品安全等方面情况,并提出了针对性的意见和建议。

检查组指出,春节假期临近,各人流密集场所,不安全因素增多、风险加大。各企事业单位要不断提高安全生产“红线”意识,时刻保持如临深渊、如履薄冰的态度,绷紧安全生产神经。要根据企业自身实际,积极开展自查自纠,及时查漏补缺,最大限度消除事故隐患和问题,筑牢安全生产管理的第一道防线。教育、文化、民政、卫计、消防等安委会各成员单位要抓责任、抓落实,针对安全隐患主要存在领域集中力量积极开展联合整治行动,通过严格执法,倒逼企事业落实安全生产主体责任,提升安全工作的实效性。

分享到 :