当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

在吴的市人大代表开展会前集中视察

字号:【   时间:2019-01-11

为了让市人大代表在即将召开的市人代会上认真审议好各项报告、提出高质量的议案和建议,1月9日上午,区人大常委会组织在吴的市人大代表开展会前集中视察活动。区委书记吴智勇,区人大常委会党组书记、主任吴旭,区委常委、织里镇党委书记宁云,区人大常委会党组副书记、副主任茅利荣参加活动,副区长王青陪同视察。

代表们先后实地走访了月河小学教育集团湖东校区、区文体中心及湖州东尼电子股份有限公司,详细听取相关负责人的介绍,并提出了针对性的意见建议。走访中,代表们纷纷表示,2018年以来,吴兴牢牢把握以人民为中心的发展思想,想群众之所想,急群众之所急,全区经济社会发展迅速,改善和增进民生福祉整体成效显著,百姓的生活水平越来越高,幸福感也越来越高。

随后,代表们围绕网上建议办理新系统使用、拟提出的部分议案建议进行了分组讨论。会议指出,市人大代表使命光荣、责任重大,要始终牢记人民重托,自觉强化代表的职务意识,努力提升履职能力,充分发挥代表在密切党和政府与人民群众的联系等方面的桥梁纽带作用;要充分利用人代会召开前的时间,紧密结合吴兴实际,深入调研,不辱使命,积极建言献策,切实履行好代表职责;要高度统一思想,遵守大会纪律,善始善终参加各项活动,以良好的作风来行使权力、履行职责,充分展示出代表的良好形象。

据了解,此次视察活动后,代表们将结合平时调研中了解的社情民意情况和人民群众普遍关注的热点难点问题,着手进行议案建议的撰写工作,为参加市人代会提出高质量的议案、建议,审议好大会各项议题做好准备,更好地发挥代表作用。“这次视察活动内容丰富,安排紧凑,让我更加全面了解了吴兴,也对我将要提出的议案有很大的指导作用。”一位代表如是说。

分享到 :