当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

企业春节不停工

字号:【   时间:2019-02-11

这个春节,东林镇的湖州尤夫工业纤维有限公司生产车间工人一直没有闲过。 “春节期间,由于订单较多,我们大部分车间在满负荷生产。”公司总经理王锋告诉记者。

“年前,我们接到了很多来自欧美国家的订单,春节只能继续生产了。”王锋说,新的一年里,公司发展面临的挑战巨大,机遇也前所未有,必须牢牢把握产业转型升级带来的机遇。

湖州尤夫工业纤维有限公司有100多位员工春节期间一直坚守岗位。“大年初五开始有大量回乡过年的员工陆续返厂。”王锋说,品质和品牌优势让企业实现了生产经营开门红。

新凤鸣集团湖州中石科技有限公司是一家集聚酯、涤纶纺丝为一体的现代大型化纤集团企业。眼下,企业生产车间一派忙碌,工作人员和往常一样,正在全神贯注地观察着电脑屏幕上数据的变化,时不时用鼠标熟练操作着。

“生产车间内的所有生产设备,全部工序都是由电脑控制完成,期间有任何异动,我们都能够及时发现,确保问题得到迅速解决。”该公司负责人告诉记者,“为了确保公司持续安全稳定生产,公司员工、各科室主任及公司领导常年坚守在生产一线,公司自2015年投产以来,年年如此。”

去年除夕,在“新凤鸣”的生产线上,员工们继续坚守岗位。“我们员工能在春节期间热情高涨地投入到生产一线,主要基于公司对员工的关心、关爱。作为一名老员工,看到公司生产形势这么好,我们也高兴,干劲更足了。”公司员工小李说。

“这已经是我们第5个不停工的春节,机器必须24小时运作,同时也被订单追得不能放假。”该公司行政科长张国林笑着说。今年春节,公司有3000人在岗,分三班满员生产。

像“尤夫”、“新凤鸣”一样,全区众多企业也是订单爆量,春节期间一线车间都是一番热火朝天的景象。据不完全统计,全区有10家企业春节为了赶订单没有停工。

这些订单的背后是浙江制造企业的品质制造。我区通过坚持不懈对产业转型升级的把控,工业经济成为吴兴一块耀眼的“金字招牌”。2018年,我区交出的工业经济成绩单让人眼前一亮:规上工业增加值增长11.2%,列全市第一,其中战略性新兴产业、装备制造业分别增长16.3%和11%,分别列全市第一、第二。

“春节期间,全区10家企业不停工,其他企业正月初八基本复工。”区发改经信局有关负责人说,这些企业正在为吴兴高质量赶超发展注入活力,力争实现新年“开门红”。

分享到 :