当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

我区全面推进“学习强国”学习平台建设运用工作

字号:【   时间:2019-02-11

为贯彻落实习近平总书记关于全党要加强学习的重要指示精神,推动广大党员干部和群众通过互联网,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,日前,我区组织开展了全面推进“学习强国”学习平台建设运用工作培训,对学习平台建设运用工作进行动员部署。区委常委、宣传部长董平出席并讲话。高新区、各乡镇街道相关负责人等参加培训。

会议指出,建设运用“学习强国”学习平台是中央的重大战略,也是浙江省重要的政治任务,更是吴兴的重要使命。全区各级党组织要统一思想,切实重视“学习强国”学习平台,将建设运用“学习强国”学习平台作为重要目标,切实在思想上重视起来,确保吴兴的各项工作在全市、全省前列。

会议强调,“学习强国”学习平台是一个创新性的学习生态,有着极其丰富的内容支撑和非常先进的技术支持,是推动广大党员形成“比学赶超”的学习氛围、引领和带动学习型社会和学习大国建设的重要载体,要把握其特点,有效运用“学习强国”学习平台,真正做到学好用好这个平台。

会议要求,要围绕“广覆盖、强运用、深学习”的总体要求,建立广覆盖的学习组织,选育一批高素质的管理队伍,并对他们定期开展规范性的督查考核。把学习平台的建设运用作为一项重要的政治任务,作为“一把手”工程,从增强“四个意识”、提高“四个自信”、做到“两个维护”的高度,高标准高质量完成任务。

本次培训会现场详解介绍了“学习强国”学习平台的组织架构搭建、 APP注册激活和学习等具体操作方法,并一一学员答疑解惑。

分享到 :