当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

新提任副科领导干部集体廉政谈话会召开

来源:区府办 字号:【   时间:2019-02-11

  2月1日下午,我区召开新提任副科领导干部集体廉政谈话会。区委常委、区纪委书记、区监委主任张国英出席并讲话。2017年6月至今新提任副科领导干部参加会议。
  会议指出,要正确把握当前全面从严治党的新形势新要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重拳“打虎”“拍蝇”“猎狐”,掀起了力度、广度、深度空前的反腐败斗争;十九届中纪委三次全会上,习近平总书记作出“反腐败斗争取得压倒性胜利,但对形势的严峻性复杂性一点也不能低估”的重大诊断,表明反腐败斗争不能退,也无处可退,必须坚定不移向纵深推进。
  会议强调,事者,生于虑,成于务,失于傲。领导干部要念好“虑”与“务”两支口诀,警惕“傲”这一“人生大病”。工作中要多思考,不断熟悉和学习本职岗位的基本知识及专业知识,在开展调查研究的基础上,谋划全局、通盘考虑,才能完成党和人民交办的各项任务;面对新形势下的新挑战,要加强执行力、行动力,大力弘扬靠前站,马上办,讲实效的工作作风,进一步提升干事创业的精气神,以踏实有力的韧劲,钉钉子的精神抓好落实,来保证中央、省市区委各项决策部署落到实处;要保持谦虚谨慎,戒骄戒躁的作风,牢记生于忧患死于安乐,任何时候都不能骄傲自满,始终保持艰苦奋斗的作风,为吴兴实现高质量赶超发展贡献自己的力量。
  会议要求,要树立良好的家风家教,作为党员领导干部,既要严于律己,又要从严治家,既要把好廉洁自律的“前门”,又要守好家庭防线的“后门”,让自身与家人言行都经得起考验,当得起表率;要做到清廉过年过节,切实提高警惕,做好心理防范,切忌陶醉麻木,与管理服务对象保持“亲”与“清”互相尊重、协作关系,要时刻牢记自己的身份和底线,在人际交往中多一份谨慎,多一份清醒,打造纯洁的社交圈、生活圈和朋友圈。
  会上,与会人员集中观看了廉政宣教片;新提任副科领导干部代表作了表态发言。

分享到 :