全区生态文明知识竞赛举行
  • 发布时间:2019-08-14
  • 【字体:

在第五个“湖州生态文明日”来临之际,8月13日,我区举行以“践行绿色生活共建美好家园”为主题的生态文明知识竞赛。副区长傅远超,市生态文明办有关负责人,高新区、各乡镇街道、区级相关部门负责人等出席。

来自高新区、各乡镇街道和区级机关的15支代表队共计45名选手参赛。比赛由“风险抢答——谁与争锋”、“有问必答——步步向前”、“综合问答——巅峰对决”三个环节组成,分为单选题和多选题,涵盖了习近平生态文明思想、环境保护法律法规、污染防治、生态科普和垃圾分类等内容,对知识储备、反应能力、表达能力等多方面进行考验。

比赛过程中,选手各有分工、迅速反应、积极抢答,在场观众也随着场上节奏的变化思考讨论,在互动环节中踊跃回答,现场气氛热烈、掌声不断。经过激烈的角逐,最终区级机关代表队、环渚街道代表队、飞英街道代表队分获一、二、三等奖。“生态吴兴”是我区的重要发展战略,近年来,我区坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的绿色发展道路,不断拓宽“绿水青山就是金山银山”的实践路径,生态环境质量公众满意度连续三年上升。生态文明建设硕果累累,绿色细胞开花结果:先后收获了国家级生态区、省级首批生态文明建设示范区、美丽浙江建设工作考核优秀区等称号。

此外,我区还实现了国家级生态乡镇全覆盖;“国家现代农业示范区农业改革与建设”试点成型,绩效评价列全国前茅;吴兴工业园区入选国家园区循环化改造示范试点;西山漾湿地被住建部批准为全市唯一的“国家城市湿地公园”,太湖溇港成功创建“国家级水利风景区”。

分享到: