当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

吴兴干群合力恢复生产

来源:区府办 字号:【   时间:2019-08-14

把台风造成的损失降到最低


  “一大早,区里组织的农技专家已经来过了,指导我们做好台风可能带来的迁飞性病虫害。”昨天,吴兴区埭溪镇诚龙农机专业合作社负责人江炳海一早就来到了田里,查看农作物的恢复情况。“保险公司也来过了,区农业农村局也在帮我们对接农商行的粮食贴息贷款,将我们的损失降到了最低。”他说。
  台风“利奇马”带来的强降水和大风天气,给吴兴区农业生产造成了一定影响。这两天,该区农业农村局除了值班人员留守办公室,其他人员分成三组全部下沉到一线,帮助受灾群众开展自救。“主要是帮助农户做好灾后大棚等设施重建,并开展灾后病虫害防治等生产技术指导。”该局相关负责人说,同时帮助对接保险理赔、农业贷款等,帮助他们尽快恢复生产。
  台风过后,守望互助、同舟共济,城乡大地随处可见投身于灾后恢复和生产自救的干部群众。连日来,该区各地各部门第一时间组织开展灾后自救工作,发扬连续作战、全力以赴的“吴兴铁军”精神,尽快恢复正常生产生活秩序。“台风到过哪里,环境清理就做到哪里,消毒灭虫工作就跟到哪里。”该区卫健系统积极组建医疗队前往农村、农贸市场、学校等重要区域进行应急消杀,并通过分发宣传资料等方式,强化群众的灾后健康教育,引导群众提高防范意识。同时,积极组建应急分队赶往各集中式供水单位点,及时开展全区灾后生活饮用水卫生应急处置工作,确保全区灾后生活饮用水安全卫生,严防杜绝传染病的传播。
  不仅是卫健,该区交通、环卫、民政、应急管理等部门也第一时间参与到灾后恢复和生产自救的行动当中。“各乡镇、街道和村、社区也组织干部、党员志愿服务队、巾帼志愿者、青年志愿者、应急民兵小分队等,迅速投入到灾后恢复生产。”该区相关负责人说,截至目前,全区群众和企业已基本恢复正常的生产生活。


分享到 :