当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

陈江检查文明城市建设工作

来源:区府办 字号:【   时间:2019-09-11

  9月10日上午,区委副书记、区长陈江带队检查文明城市建设工作。他强调,各级各部门要提高思想认识,认真对待文明城市建设工作,对照建设更高水平文明城市的要求,对检查发现的突出问题,做到立整立改。同时,根据实际制定出常态化、长效化的管理制度和措施,全面提升城市面貌,不断提高人民群众生活的满足感、幸福感。
  陈江一行先后赴环渚街道环渚学校、爱山街道红丰西塘社区、朝阳街道碧浪湖农副产品综合市场、湖东街道三里桥社区等地,实地督导检查文明城市建设工作进展情况。在环渚学校,陈江详细了解该校在垃圾分类、教学研究、人才培养等各方面的工作情况,并亲切地和教师们握手,向他们致以节日的问候。他指出,老师们要以身作则,在自身做好垃圾分类的基础上,教育引导好学生们,要让他们当好小小宣传员,把垃圾分类的习惯带回家,努力营造一个全民参与垃圾分类的良好氛围。
  爱山街道红丰西塘社区上塘路餐饮店较多,厨余垃圾乱丢乱放、外卖骑手随意停车等现象时有发生。经过治理后,这些不文明现象已经大有改观,路面变得干净整洁、电动车也都停放有序。在随机检查几家餐饮店后厨卫生状况后,陈江对该街道关于文明城市建设工作所取得的成效表示肯定,他指出,要严格依法依规,结合实际情况,规范管理商家行为,督促他们履行好主体责任,杜绝一切不文明、不卫生的行为,给大家一个安全、放心的就餐环境。
  在朝阳街道碧浪湖农副产品综合市场,所有经营者的摊位前都没有垃圾堆放的现象,经营许可证、卫生许可证也都挂在墙上醒目处。陈江指出,经营户的文明意识会在不断劝导和纠正中提升,各级各部门要积极深入群众,经常性督促、劝导群众,让文明成为常态;在湖东街道三里桥社区,陈江仔细检查了社区居委会、小区路面卫生等情况,并询问社区工作人员,了解社区文明工作开展情况。他强调,社区干部要学会做思想工作,学会引导、激励热心居民,让居民主动参与到社区治理工作中来。

分享到 :