当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

区政协主席读书会昨召开

来源:区府办 字号:【   时间:2019-09-11

  9月10日,区政协召开2019年度政协主席读书会。区政协主席潘华出席并讲话,区政协领导朱建豪、钱旻、束明德、汪胜富、徐滟燕、姚志凌、王正泉、王开成等参加。
  潘华指出,本次主席读书会的主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入贯彻全国地方政协工作经验交流会、省市政协主席暑期读书会和区委四届七次全会精神,进一步聚焦新时代人民政协的新方位新使命,在发挥价值作用中树立新样子,不断推进政协工作提质增效。
  潘华强调,要准确把握新时代人民政协的新方位新使命的深刻内涵。要聚焦专门协商机构的“新定位”,做好协商这一主业,担好搭台这一主职,把好双向发力这一主旨,“擦亮”专门协商机构的牌子;要把握广泛凝聚共识的“新职能”,以鲜明的导向、包容的姿态、科学的艺术、开放的思维,最大限度把各方面智慧和力量凝聚起来;要着眼加强政协制度化规范化程序化建设的“新体系”,着力抓好制度完善、制度衔接和制度落地,为政协履职提供有力保障。
  潘华要求,要在充分发挥人民政协价值作用中树立新样子。要以凝聚共识的新境界树立新样子,不断强化理论武装,坚持服务中心大局,切实发挥示范表率;要以建言资政的新担当树立新样子,聚焦重大发展战略、重大公共政策和重大民生关切,充分释放专门协商机构的效能和潜能;要以提质增效的新平台树立新样子,加强完善学习教育、开放式“招标”调研、“三长制”议政协商、“20+9+2”民主监督、提案办理落实、反映社情民意信息等平台,畅通社会各界利益表达渠道;要以从严从实的新形象树立新样子,大力开展“红色同心”行动和“岗位建功、为民建言”活动,实施“三比四看”界别履职竞赛机制,持续推进“学习型、研究型、创新型、服务型”机关建设,切实担负起政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。
  会上,区政协党组成员、主席会议成员分别作交流发言。

分享到 :