当前位置:首页>>要闻动态>>吴兴动态

吴炳芳调研街道工作

来源:区府办 字号:【   时间:2019-09-11

  9月10日上午,区委书记吴炳芳赴龙泉街道、环渚街道、飞英街道调研,分别听取工作汇报。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步完善城市功能和布局,发挥资源优势,补齐民生短板,持之以恒推进基层治理现代化。
  吴炳芳指出,龙泉街道城市治理走在前列、平安建设创新前行、民生事业持续改善,街道上下形成了努力拼搏、干事创业的氛围浓厚。下一步,要全力抓好主题教育,确保在政治上有提高,在解决群众诉求上有实效;要加快发展城市经济,结合“三服务”活动,不断优化自身引资引智平台建设,推动楼宇经济加快发展;要精准推进长效管理,着力发挥社区党组织作用,创新方式方法,推动社会力量参与城市治理;要全面加强基层治理,做好关键时期的平安稳定工作;要持续锻造龙泉“铁军”,切实在服务群众和改革发展中锤炼一支政治、业务、作风过硬的干部队伍。
  吴炳芳指出,环渚街道拆迁清零力度大、积案化解成效好、村社融合亮点多,各项重点工作开展卓有成效。下一步,要切实抓好主题教育,以高度的政治站位和大局意识,积极回应百姓关切,切实保障民生;要切实抓好产业转型,加大项目引推力度,把服务业打造成为转型发展的重要产业支撑;要切实抓好拆迁安置,排定时间表、任务书、作战图,确保按时完成任务;要切实抓好平安稳定,防控好各类社会风险,确保社会大局和谐有序;要切好抓好党的建设,进一步增强廉洁意识,深入开展警示教育,持续推动干部队伍能力素质“双提升”。
  吴炳芳指出,飞英街道楼宇经济发展迅速、重点攻坚屡战屡胜、城市治理精致精细,“美丽街道、幸福社区、和谐家园”建设成效显著。下一步,要不折不扣抓好主题教育,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,推动各项工作落到实处;要集中精力做大楼宇经济,因地制宜、发挥优势,加大新经济新业态项目的引进落地;要多措并举落实长效管理,着力抓好垃圾分类等关键小事,全面巩固提升城市精细化管理成果;要全力以赴维护社会稳定,抓好矛盾化解,营造和谐文明的社会氛围;要持续深入强化党的建设,进一步提升基层组织战斗力,引领社会治理更有成效、更有特色。

分享到 :