我区举行新中国成立70周年升国旗仪式
  • 发布时间:2019-10-09
  • 【字体:

10月1日早上9时整,鲜艳的五星红旗在区行政中心广场冉冉升起。我区在此举行隆重而庄严的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。区委书记吴炳芳,区委副书记、区长陈江,区人大常委会主任吴旭,区政协主席潘华,区委副书记娄显杰等区四套班子领导;区法院院长、检察院代检察长,南太湖集聚区吴兴分区管委会主任;中心城区街道全体班子成员;区级各部门全体班子成员;机关干部代表、教师代表、医护人员代表、志愿者代表、网格员代表、民兵代表等参加。

清晨的广场秋风徐徐,近千人排着整齐的队列参加升旗仪式。早上9时,在全场注视下,三名英武的旗手护卫着国旗,以有力的步伐迈向升旗台。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升起。大家面向国旗肃立,高唱国歌,满怀深情地向国旗致以崇高敬意。

升旗仪式后,区四套班子领导、区法院院长、区检察院代检察长、区人武部政委及南太湖集聚区吴兴分区管委会主任来到会议中心,一起集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况。

10时整,大会正式开幕。收看现场,大家心潮澎湃、深受感动。当习近平总书记发表重要讲话时,收看现场气氛庄严肃静,大家聚精会神地聆听讲话,不时在笔记本上认真记录。

一支支威武的方队走过,如劲风呼啸、如春雷滚地……阅兵式上的官兵们雄赳赳气昂昂、英姿飒爽的样子让在座的每个人倍感精神振奋、热血沸腾。

当天,高新区、各乡镇街道和区级各部门以及各地广大党员干部群众也纷纷以不同形式收听收看了大会直播实况。

分享到: