区领导走访慰问老党员
  • 发布时间:2019-10-09
  • 【字体:

近日,区领导吴炳芳、陈江、吴旭、潘华、娄显杰等分别带队,来到老党员身边,为他们送去党和政府的关怀和温暖,感谢他们为党的事业和吴兴经济社会发展作出的积极贡献。

区委书记吴炳芳一行来到东林镇三合村,看望慰问建国前老党员俞松才,向他送去组织的关怀,并致以节日的问候和祝福。俞松才1930年6月出生,于1949年5月加入中国共产党,曾参加过多次战役,为党的事业发展作出了重要贡献。吴炳芳亲切地和老人聊起家常,关切地询问他的生活起居和身体状况,嘱咐老人保重身体,并叮嘱有关负责人要多关心老人的生活,帮助老党员解决生活中的难题,让他们安享晚年。吴炳芳在走访中指出,老党员是党和国家的宝贵财富,他们甘于奉献、顽强拼搏的精神值得我们学习。各地各单位要倾注更多的爱心,多关心关怀老党员,及时了解他们的所需所盼,积极为他们办实事、解难题,切实把党和政府的关怀和温暖送到他们心坎上。

区委副书记、区长陈江一行来到华源城市花园,看望慰问了老党员卢平。在卢平家中,陈江与老人亲切交谈,详细了解他的日常生活、身体状况、社会保障等情况,感谢老人为全区经济社会发展作出的贡献,并送上党和政府的关怀和慰问。陈江指出,老一辈党员在革命建设年代为党的事业和国家发展奉献青春、挥洒汗水,你们艰苦奋斗的历程是我们宝贵的精神财富,党和人民都不会忘记,希望老党员们要保重身体、健康长寿。同时陈江叮嘱相关部门要带着感情、带着责任照顾好老党员,及时为老党员排忧解难,让他们时刻感受到关心、关爱,共享吴兴改革发展成果。

区人大常委会主任吴旭一行走访慰问老党员,向他们送去党和政府的亲切问候,对大家在各个历史时期做出的贡献表示崇高敬意。在老党员刘华功家,吴旭仔细了解他的家庭情况和身体状况,得知其与老伴共同生活,个人精神状况良好,但行动不便时,吴旭嘱咐街道相关工作人员,要多关心、多关注,照顾好老党员的生活。看望老党员于辉时,吴旭与她双手紧握,真情交谈,细心叮嘱她要多注意身体,吴旭感谢她为我区经济社会建设和发展做出的重要贡献,同时希望她不忘初心、牢记使命,继续发挥模范带头作用,多为我区发展建言献策。

区政协主席潘华一行首先来到飞英街道塔下街社区人民新村,看望慰问老党员范宗翱。今年87岁的范宗翱1960年入党,1989年获得“省优秀党务工作者”荣誉称号。潘华与老人家亲切交谈,详细了解了他的身体和家庭情况,充分肯定了老党员长期扎根基层、积极发挥余热、始终爱党奉献的精神。随后,潘华看望慰问今年93岁的老干部李文超,详细询问老干部的身体状况和治疗情况,并叮嘱有关负责同志,要更加关心关注老干部的生活,真心实意为他们办实事、解难事、做好事,真正让老同志们感受到党组织的关怀和温暖。

区委副书记娄显杰一行先后走访慰问了老党员林新法、李萍,为他们带去党和政府的温暖,并向他们致以节日的祝福和问候。每到一处,娄显杰都亲切地与老党员们交谈,详细了解他们在工作和生活的情况,向他们表达党组织对他们的问候和祝福,并送上慰问金。娄显杰还叮嘱乡镇街道干部要切实为老党员解决生活与工作中的困难,积极主动地为他们排忧解难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。其他区领导也分赴基层看望慰问老党员。

分享到: