区领导走访慰问老年人
  • 发布时间:2019-10-09
  • 【字体:

在重阳节前夕,吴炳芳、陈江、潘华、娄显杰等区领导带着党和政府的关怀,分组走访慰问我区部分老年人,向全区广大老年人致以节日的祝福与亲切的问候,祝愿老人们健康长寿、幸福快乐,并向全区老龄事业工作者表示敬意,希望全社会继续弘扬尊老爱老敬老的良好社会风尚。

区委书记吴炳芳一行来到织里镇社会福利中心,亲切看望慰问老人们,为他们送去节日祝福与问候。吴炳芳和老人们聊家常,关切询问他们的健康及生活情况,并叮嘱工作人员要把老人的事放在心上,继续加强管理、完善服务,为老人们创造更加舒适的生活环境,提高老年人的生活质量,让他们老有所养、老有所乐。

随后,吴炳芳一行看望了百岁老人吴阿平,向他送上节日的美好祝福,详细询问老人的生活状况和家庭情况,并反复叮嘱老人的家人要照顾好老人的生活。吴炳芳强调,全区上下要大力弘扬中华民族的传统美德,关注、关心老年人生活,让老人们充分感受到党和政府的关爱,在全社会营造尊老敬老的浓厚氛围。

区委副书记、区长陈江一行先后赴朝阳街道社会福利中心、月河街道百岁老人王凤英家等地,看望慰问老人,并向他们致以节日的问候。在朝阳街道社会福利中心,陈江来到老人们居住的房间和老人们唠家常,关切询问老人们的健康及生活情况。陈江叮嘱工作人员要继承中华民族敬老传统,把老人的事放在心上,继续加强管理、完善服务,不断提高老年人的生活质量;在百岁老人王凤英家中,陈江亲切地送上了慰问礼品和节日问候。今年102岁的王凤英依然精神矍铄,思维清晰。在得知老人家庭和美、子女孝顺时,陈江十分高兴。他说,百岁老人是社会的财富、儿女的幸福,要想尽办法把老人照顾好,让他们安享晚年。

区政协主席潘华一行先后走访慰问了东林镇社会福利中心和百岁老人周淼景。在东林镇社会福利中心,潘华与老人们亲切交谈,并为他们一一送上慰问品,还叮嘱相关负责人要时刻把福利中心内老人们的冷暖记在心头,想方设法为他们解决实际困难,确保他们过上一个欢乐祥和的节日。随后,潘华来到百岁老人周淼景家中,详细询问老人的身体状况和家庭情况,并给老人送上了慰问金及慰问品,祝愿老人幸福安康。同时嘱咐老人的家属及相关负责人,要继续照顾好老人的生活起居,关心关注老人身体状况,让老人享受天伦之乐。

区委副书记娄显杰一行先后来到龙泉街道、朗高养老院看望慰问老人,为他们送去慰问品,并致以节日的慰问和美好的祝福。在百岁老人裘金娥家里,娄显杰亲切与老人拉家常,详细了解她的生活、健康和家庭情况,并嘱咐老人要保重身体。随后,娄显杰又来到朗高养老院,看望慰问院内的全体老人,希望老人们要互相帮助、保重身体,同时还嘱咐工作人员要给予老人更多的关心和爱护,照顾好老人们的生活,帮他们排忧解难,让他们快快乐乐安度晚年。

其他区领导也分赴基层进行走访慰问。

分享到: