吴炳芳在区信访局接访
  • 发布时间:2019-10-09
  • 【字体:

10月8日上午,区委书记吴炳芳来到区信访局接待群众来访,协调解决有关问题。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,用更大的力度推进信访矛盾化解,用更优的作风提升群众满意度,全力维护社会大局和谐稳定。

接访中,吴炳芳耐心倾听群众诉求,认真记录问题内容,与群众进行深入沟通交流,并不时向相关职能部门负责人询问了解情况,进一步核实相关情况和问题,现场协调研究解决问题的办法和措施。对于情况复杂、现场一时难以解决的,他要求相关部门认真调查、厘清事实,明确时间节点,依据事实和法律法规,尽快拿出可行的解决方案,早日给群众一个满意答复。

吴炳芳还仔细查看了信访窗口业务办理、规章制度落实等情况,详细了解全区信访工作情况。他指出,要提高政治站位,强化责任担当,始终把信访维稳工作放在重要位置,认真落实好领导接访等制度,做好协调配合,形成工作合力。要急群众之所急,想群众之所想,一桩一桩、一件一件、用心用情帮助群众解决实际困难和问题,切实把矛盾排查好、化解好、处理好,扎扎实实工作,一心一意为民,真正把矛盾纠纷化解在基层一线,解决在萌芽状态。吴炳芳强调,信访工作是党委、政府联系群众的“连心桥”,也是社会稳定的“安全阀”。各级各部门要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,带着深厚感情做好信访工作,强化问题导向,树立法治思维,严格落实相关政策,积极回应群众关切,把合理问题解决到位、把不合理问题解释到位、把确实有困难的帮扶到位,切实维护好群众的合法权益。

区人大常委会副主任甘道民等参加。

分享到: