吴炳芳开展主题教育专题调研
  • 发布时间:2019-10-09
  • 【字体:

9月30日上午,区委书记吴炳芳赴织里镇,围绕基层社会治理工作继续开展主题教育专题调研。他强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向,结合实际抓落实,结合“三服务”解难题,以强烈的使命担当和扎实的工作举措确保主题教育取得实效。

“平安大姐”公益团队由来自全国12个省的24名女企业家组成,积极参与化解当地尤其是与新织里人有关的矛盾纠纷,成为了政府和新居民之间的桥梁纽带。吴炳芳详细了解“平安大姐”人员组成、日常工作开展等情况,希望她们继续以矛盾纠纷化解和公益事业为己任,更好地为党委政府分忧解难。

随后,吴炳芳一行来到织里公安分局,详细了解前阶段重点工作开展情况。在市区合署反恐维稳合成作战中心和情指联勤中心,吴炳芳向奋斗在安保战线的公安干警表示感谢,对我区应用科技信息化手段、提升警务效能的做法予以称赞,要求全体人员再接再厉,坚决完成国庆期间维稳安保各项任务。

“老兵驿站”由“老兵警长”陈建如和辖区“老兵”共同发起成立,致力于加强辖区退役军人的沟通联系,维护退役军人的合法权益,引导依法解决诉求,激发退役军人发挥正能量、实现人生价值。目前,织里镇已建立1个“老兵驿站”总站和4个“老兵驿站”分站,全镇1900余名退役军人全部纳入“老兵驿站”服务管理。吴炳芳详细了解“老兵驿站”、警务站“无贼”网格等各项警务工作开展情况,对基层治理中的这一创新举措表示充分肯定,他希望更多老兵参与到社会治理中来,充分展现退役不褪志、退伍不褪色的军人风采。

“王金法广播”是我区基层宣讲的一张“金名片”,主讲人王金法用最接地气的方言讲明国家政策,讲透法律法规,说活城乡故事,成为助推当地社会治理“永不消失的电波”。吴炳芳与王金法深入交流,认真倾听其50年广播宣讲的生动故事,并向他致以崇高的敬意。吴炳芳强调,要以群众需求为出发点和落脚点,坚持理论联系实际,为深化细化基层理论宣讲拓展平台、完善机制,真正打通理论武装“最后一公里”。

区领导娄显杰、马骁、宁云等参加调研。

分享到: